Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о способах предотвращения развития рака кишечника. Для этого доктор советует есть овощи и фрукты. Также в рацион стоит включить различные крупы. Их польза заключается в клетчатке. Она очищает кишечник, подкармливает полезные бактерии и поддерживает иммунную систему. Слова специалиста приводит «Москва 24».
Елена Соломатина напомнила, что от здоровья кишечника зависит весь иммунитет человека.
«Клетчатка ускоряет продвижение пищевого комка в кишечнике и не дает пище задерживаться, бродить и гнить. Помимо прочего, клетчатка служит своеобразным пилингом для кишечника, выводит отмершие клетки, забирает на себя эндотоксины, которые образуются в процессе переваривания, а также соли тяжелых металлов, излишки жиров и сахаров», — отметила эксперт.
Для поддержания здоровья кишечника врач советует соблюдать питьевой режим и включить в рацион кисломолочные продукты, например, кефир, ряженку, сметану. В них содержатся полезные фюифидобактерии, помогающие работе кишечника.
Ранее «Первый женский» сообщал, что налоговая заблокировала счета детсада Анны Хилькевич из-за долга в 2 тысячи. Подробнее — в материале.