Солить зеленые помидоры будем в банках. У меня было немного, всего 800 грамм — поэтому я использовала тару объемом 1 литр. Вы можете засолить совершенно любое количество, которое есть в наличии, соответственно увеличив пропорции зелени и рассола.
Рассол для зеленых помидоров готовится 7-процентный, то есть нужно взять 70 г соли на 1 литр воды. Квасить следует в погребе, там прохладно и для этого процесса оптимальные условия. Для употребления соленые помидоры будут готовы через 20 дней.
Ингредиенты
- зеленые помидоры – 800 г
- укроп – 5 г
- листья хрена – 5 г
- листья сельдерея – 5 г
- горький перец – 1/4 стручка
- рассол на 0,5 л воды – 35 г соли
Приготовление
Помидоры перебрать, удалить плодоножки, мятые или поврежденные плоды. Помыть, дать стечь воде.
Уложить зеленые томаты в банки, перекладывая укропом, листом хрена, зеленью сельдерея и стручковым горьким перцем.
Приготовить 7-процентный рассол, то есть на 1 литр воды – 70 г соли.
Залить рассолом банки с помидорами. Накрыть крышками (неплотно укупорить) и вынести в погреб.
Через 20 дней соленые помидоры будут пригодны для употребления.