Найти в Дзене
ХозБлог

Наш урожай этого сезона

По традиции решил сделать небольшой фотоотчёт о наших успехах на загородном участке. О клумбах расскажет моя супруга, а я обо всём остальном.

Первый сбор был на ягодных кустарниках. Не могу сказать, что смородины и крыжовника было много. Красной смородины, по нашим меркам, почти вообще не было. Черной смородины тоже в меру, а крыжовника хватило только на несколько баночек соуса, который очень любит моя жена.

Фото автора
Фото автора

Малины у нас немного кустов, так, чисто полакомиться. Надеюсь, после перестановок с грядками и оборудования для ее кустов опор, она нас порадует в дальнейшем хорошим урожаем.

Фото автора
Фото автора

Ранние заморозки весной погубили любимую всеми вишню и другие плодовые деревья. В этом году многие садоводы пострадали от этого. Но тем не менее, немого яблочек собрали с одного деревца, это был поздний сорт и он уцелел от заморозков. Сливы тоже было мало, и ее растащили птички, мы лишь успели попробовать по одной.

Фото автора
Фото автора

Что же уродилось на грядках и в теплице? Огурчиков в этом году взошло мало, получилось половина грядки, только поесть и несколько баночек замариновать. Зато в прошлом году их было - завались.

Фото автора
Фото автора

Теплица стабильно выдает нам хороший урожай помидор и перцев. Всё лето ели и мариновали томаты. Причем, больше других сортов понравились сливовидные и кажется карамель, небольшие желтые и крепкие у них плоды.

Фото автора
Фото автора

Перца было два вида - сладкий и острый, урожайность хорошая, и поели, и заготовили.

Картофельная грядка в этом году не порадовала нас бульбой. Всхожесть плохая, наверное тоже из-за заморозков. Опять эти колорады продолжают нас атаковать. Я и опрыскивал, и собирал их, никак избавиться не можем пока. Но свежей картошечки все равно покушали, ведер пять-шесть собрали. Ещё одна напасть - раннее гниение картофеля. Это, наверное, болезнь какая-то. В предыдущие годы такого не было.

Фото автора
Фото автора

Зелень традиционно хорошо растет : салат, петрушка, кинза. Впервые у нас разрослись кабачки. Посадили всего куста три-четыре, а расплодились они как все семь. И икры наделали, и наелись жареными, и родственникам раздали.

Фото автора
Фото автора

Осталась ещё морковка на грядке. Крупная в этом году, но землеройным она тоже понравилась, подъели так немного.

Ну вот, пожалуй, и всё. Спасибо землице, что радует нас своими дарами. О лесных дарах в следующем рассказе.

Еда
6,93 млн интересуются