Здравствуй дорогой друг!
Сегодня я хочу тебя познакомить с Юньнаньскими Шен Пуэром.
Изготавливается на фабрике Ту Линь, одна из крупнейших в Китае. Ежегодно на ней собирается более 1000 тонн чая. Шен Пуэр 8503 является одним из самых известных и популярных рецептов от компании Ту Линь. Включает в себя качественное сырье за небольшие деньги. Это недорогой, но вкусный и ароматный Шен Пуэр. В качестве сырья используют крупные листья и почки.
Особенность как Шу, так и Шен Пуэров данной фабрики заключается в том, что они обладают глубоким, многогранным вкусом и дают возможность раскрыть его с помощью пролива, чайничка или варкой.
Шен Пуэр способствует улучшению усвоения жирной пищи и избавляет от сонного состояния. Даст заряд бодрости, усилит концентрацию внимания. Данный сорт рекомендуется употреблять на сытый желудок или после приема небольшой порции пищи.
Мое знакомство с Шен Пуэром 8503.
Для меня Шен Пуэр была неизведанная тропа. В голове была установка, наверно, со времен кафе, что пуэр бывает только Шу и он должен отдавать землей.
Погружаясь в культуру пития китайского чая, стала понимать, что Шен Пуэр это уже другой уровень. Только истинные ценители китайского чая смогут познать все его прелести.
Спустя время ощутила в себе прилив сил и смелости и погрузила себя в дегустацию Шен Пуэра.
Аромат. Лес, трава, табак.
Цвет. Легкий липовый до насыщенного желтого.
Вкус. Что-то дикое и неизведанное) Цветочный, травяной, мягкий, но, если настоять будет мощно, терпко.
Эффект. Я стала начинать свой день с Шен Пуэра и им я заменила кофе. Дает бодрость, улучшает настроение и стабилизирует состояние. С ним есть ощущение гармонии с собой, что тебе хочется, как и почему. Помогает немного посмотреть на себя со стороны, познакомиться с собой.
Моя личная оценка чая 5/5.
Шен Пуэр это как тонкая материя и, если дать ему возможность себя показать и не контролировать процесс - он себя покажет.
На этом обзор китайского чая Шен Пуэр 8503 я заканчиваю. Надеюсь, мой опыт поможет тебе с выбором. А если ты уже пробовал - буду рада обратной связи в комментариях.