Подобрать сорта огурцов, томатов, перцев, которые будут полностью устраивать и своим урожаем независимо от погодных условий. Бывает так трудно остановиться на одном сорте, так как сейчас стал действительно выбор велик.
Сегодня хочу поделиться о самых высокоурожайных сортах огурцов, томатов и конечно сладкого болгарского перца, немного рассказать об этих сортах.
Кураж, этот гибрид огурца стал для меня беспроигрышным вариантом много лет. Начинает плодоносить через 1,5 месяца после появления ростков.
Растение не любит почвы с повышенной кислотностью, поэтому каждую осень перекапываю грядки, добавляя древесную золу. Сажаю рассадой и получаю в первых числах урожай огурцов. Растёт гибрид быстро и плодоносит до самых морозов.
Не болеет, устойчив к распространённым огуречным болячкам, м к стрессам. Горечь в огурцах отсутствует даже при длительной засухи. Завязей много, конечно не пучковая, но по 3 штуки бывает. Плоды небольшого размера не перерастают и не желтеют. Хороши в любой засолке, великолепны в свежих салатах, нежные, хрустящие и сладковатые.
Батяня, кусты выносливые, устойчивы к похолоданиям, плодоносит вплоть до глубокой осени. Кусты мощные, крепкие достигают до 1,5 метра в высоту. На них формируются плоды крупных размеров, сердцевидные, малиновые, гладкие, с тонкой кожицей, с мясистой, сочной, очень сладкой мякотью. Вот только один недостаток плоды долго не хранятся.
Де Барао, прекрасно растёт и даёт богатый урожай, как в теплице, так и в открытом грунте на грядках под временным укрытием. Кусты имеют неплохой иммунитет к заболеваниям, практически к фитофторе.
Де Барао теневыносливое, холодостойкое растение. С одного куста можно собрать до 7-8 кг. Сами плоды яйцевидной формы прекрасно подходят для консервирования. Помидоры собранные не спелые отлично дозревают в домашних условиях. Мякоть плотная имеет характерный сладкий привкус.
Воловье ухо, сладкий болгарский перец, высокоурожайный. Кусты вырастают мощные, но компактные. Устойчив ко многим болезням, особенно к вирусу табачной мозаики.
Плодоносит до заморозков. Плоды конусообразные, красные, небольшого размера, толстостенные. Мякоть сладкая, сочная, не горчат даже недозревшие плоды. Хороши в салатах и домашних заготовках, сохраняют вкус при хранении.