Найти тему
Woman.ru

Как сделать сливочное масло в домашних условиях: 3 лучших рецепта

Оглавление

Все еще покупаете безвкусное сливочное масло в магазинах? А зря! Всего минут за двадцать вы сами дома сделаете полезный продукт без всяких добавок, который с удовольствием будет есть вся ваша семья. Сохраняйте себе рецепты домашнего сливочного масла — пригодятся!

-2

Домашнее сливочное масло всегда лучше, чем магазинное. Рассказываем, как его приготовить.

Домашнее сливочное масло из сливок

Рейтинг: 5.0

Понадобятся сливки, миксер и немного вашего времени: все очень просто, справитесь, даже если не обладаете навыками великого кулинара. Сливки берите жирные (не меньше 33% жирности) и холодные: идеальная температура — 10–12 °C. Венчик тоже желательно преварительно охладить в холодильнике.

-3
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Рецепт на: 1 персона
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты

  • сливки 33-35%: 500 мл

Пищевая ценность

  • Калорийность: 748

Способ приготовления

  1. Залейте 0, 5 л качественных сливок без добавления сахара в чашу миксера и начните взбивать на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость. Заканчивайте тогда, когда добьетесь однородной консистенции, сливки станут желтого цвета, отделится жидкость, а масляные зерна соберутся в комок.
  2. Жидкость слейте через сито и оставьте масло минут на 10, чтобы остатки пахты полностью стекли.
  3. Положите масло в емкость с очень холодной водой (можно добавить туда лед), и в течение минут пяти вымешивайте масло руками: так вы сделаете его более гладким, и под воздействием низкой температуры оно быстрее затвердеет. Вымешивать масло, как тесто, можно несколько раз - хуже не сделаете.
  4. Теперь масло нужно отжать и завернуть в пергамент, придав ему форму. Справились? Отправляйте продукт в холодильник на час. Готово! У вас получитя около 180 г чудесного домашнего сливочного масла, которое можно завернуть в зип-пакет и положить в морозилку: при температуре - 18 градусов оно спокойно пролежит полгода.

Сливочное масло из сметаны в домашних условиях

Рейтинг: 5.0

Из густой деревенской сметаны жирностью свыше 25% получается очень вкусное сливочное масло с легкой кислинкой. Оно идеально подходит для бутербродов и выпечки.

Схема действий очень похожа на ту, что мы описали в предыдущем рецепте, с той разницей, что вместо сливок главным героем выступает сметана.

-4
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Рецепт на: 1 персона
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты

  • сметана 35%: 1 кг

Способ приготовления

  1. Достаньте сметану из холодильника и оставьте на столе, чтобы она слегка подогрелась до комнатной температуры.
  2. Положите сметану в чашу миксера и взбивайте на средней скорости, постепенно увеличивая ее. Примерно через 15 минут появятся кусочки масла: продолжайте взбивать, пока пока пахта полностью не отделится.
  3. Слейте жидкость, промойте масло в воде, разомните и сформируйте комок, а затем уберите в холодильник.

Домашнее сливочное масло с чесноком и петрушкой по рецепту Джейми Оливера

Рейтинг: 5.0

Для этого рецепта вам понадобится уже готовое масло: вы будете его улучшать. Поверьте, известный на весь мир повар знает, что советовать: масло получится необыкновенным, оно сочетается с рыбой, мясом, макаронами, овощами. Обязательно попробуйте сделать такую вкуснятину.

-5
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Рецепт на: 1 персона
  • Кухня: Американская
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты

  • масло сливочное: 250 г
  • чеснок: 6 зубчиков
  • петрушка свежая: 1 пучок
  • соль морская: 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Порежьте петрушку, очистите зубчики чеснока и пропустите через пресс.
  2. Чеснок и петрушку отправьте в ступку, всыпьте щепотку соли, растолките все пестиком и перетрите круговыми движениями.
  3. Добавьте в ступку сливочное масло и все перемешайте руками.
  4. Выложите масло на пергамент или фольгу, скатайте в форме сигары и заверните концы, как будто кладете конфету в фантик.
  5. Положите готовое масло в морозилку для застывания. Оно ханится несколько месяцев и не теряет своих вкусовых качеств.