Найти тему
Леди Mail

7 лучших рецептов салатов из кабачков: пошаговые идеи с фото

Оглавление
   Из кабачков можно приготовить много вкусных и полезных блюд.
Из кабачков можно приготовить много вкусных и полезных блюд.

Кабачок легко сочетается с различными продуктами, что делает его универсальным ингредиентом для множества рецептов. Этот овощ можно использовать не только для зимних заготовок, но и для летних блюд. Мы собрали лучшие рецепты салатов из кабачков, которые порадуют вас своим вкусом и простотой в приготовлении.

1. Салат из кабачков и капусты

Свежий и легкий салат из летних овощей для жаркого дня.

   Свежий и сочный салат – источник витаминов.
Свежий и сочный салат – источник витаминов.

Ингредиенты

Чтобы салат получился нежным, используйте молодую капусту.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление этого салата займет у вас минимум времени.

1. Нарежьте кабачок соломкой, сбрызните лимонным соком, перемешайте и оставьте на 10—15 минут.

2. Нашинкуйте капусту, добавьте соль, сахар и немного помните руками.

3. Соедините капусту с кабачками, добавьте измельченную зелень, оливковое масло и перец и перемешайте получившийся салат.

2. Салат из кабачков по-азиатски

Простой салат для тех, кто ценит яркий вкус маринованных овощей с легкой остротой.

   Очень вкусный и простой салат подойдет к любому гарниру.
Очень вкусный и простой салат подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты

Регулируйте количество чили самостоятельно, чтобы добиться желаемого уровня остроты блюда.

Пошаговый рецепт приготовления

Если у вас нет специальной терки, просто нарежьте кабачки ножом.

1. Натрите кабачки тонкой соломкой. Посолите, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделилась жидкость. Затем отожмите кабачки и слейте жидкость.

2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, болгарский перец — соломкой.

3. Обжарьте лук, болгарский перец и помидоры до готовности, в конце добавьте соль по вкусу.

4. Соедините обжаренные овощи с кабачками.

5. Добавьте соевый соус, уксус, чеснок, специи, сахар и кинзу. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на 2 часа.

6. Перед подачей украсьте салат кунжутом.

3. Салат из кабачков с сыром халуми

Необычное сочетание простых ингредиентов, подходящее для летнего ужина.

   Сочетание овощей и жареного сыра никого не оставит равнодушным.
Сочетание овощей и жареного сыра никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Сыр халуми можно заменить на сыр фета или брынзу.

Пошаговый рецепт приготовления

Для придания блюду эффектности используйте сковороду-гриль для приготовления кабачков и сыра халуми.

1. Нарежьте кабачок кружочками, обжарьте на оливковом масле и переложите на отдельную тарелку.

2. На этой же сковороде обжарьте сыр халуми.

3. Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок и специи.

4. На тарелку выложите салатный микс и помидоры черри, полейте половиной соуса и перемешайте.

5. Затем выложите кабачки и сыр халуми и полейте оставшейся заправкой. Украсьте салат бальзамическим соусом.

4. Салат из кабачков с креветками

Отличное сочетание нежных кабачков, ароматных креветок и пикантно-сладкого соуса. Идеально подойдет для праздничного стола.

   Салат как в ресторане готовится очень просто.
Салат как в ресторане готовится очень просто.

Ингредиенты

Можно использовать как мягкую, так и твердую моцареллу.

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы используете королевские креветки, разрежьте их на несколько частей после приготовления.

1. Нарежьте кабачок кружками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

2. Затем обжарьте креветки с чесноком.

3. Для соуса взбейте венчиком или блендером мед, горчицу, оливковое масло, лимонный сок и специи.

4. Выложите на тарелку шпинат, затем кабачки, креветки и нарезанный кубиками сыр моцарелла. Полейте салат соусом и подавайте к столу.

5. Салат из кабачков с курицей

Сытный салат, который можно подавать в качестве основного блюда.

   Сытный и диетичесчкий салат, который точно не надоест.
Сытный и диетичесчкий салат, который точно не надоест.

Ингредиенты

Куриное филе можно заменить на другую часть курицы.

Пошаговый рецепт приготовления

В качестве альтернативной заправки подойдут натуральный йогурт или майонез.

1. Нарежьте кабачок кубиками, посолите и перемешайте с мукой.

2. На разогретой сковороде обжарьте кабачок до золотистой корочки.

3. Нарежьте кубиками куриное филе, добавьте соль, специи для курицы и обжарьте до готовности.

4. Нарежьте помидоры кубиками и измельчите укроп.

5. Смешайте все ингредиенты, добавьте сухой чеснок, заправьте сметаной и перемешайте.

6. Салат «Тещин язык» на зиму

Вкусный и пикантный салат, который можно использовать как закуску или гарнир.

   Традиционный рецепт салата из кабачков.
Традиционный рецепт салата из кабачков.

Ингредиенты

Свежий острый перец можно заменить молотым.

Пошаговый рецепт приготовления

При приготовлении обратите внимание, чтобы кабачки не разварились и сохранили свою форму.

1. Надрежьте кожуру помидоров крест-накрест и залейте их кипятком на 1—2 минуты. Затем опустите помидоры в холодную воду на 30 секунд и снимите с них кожицу.

2. Нарежьте крупными кусочками сладкий и острый перцы.

3. Измельчите помидоры и перцы с помощью мясорубки или блендера.

4. Выложите смесь в кастрюлю, затем добавьте сахар, соль и растительное масло, тщательно перемешав ингредиенты.

5. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите примерно 10 минут.

6. Нарежьте кабачки ломтиками или брусочками. Добавьте их в кастрюлю к смеси помидоров и перцев, перемешайте, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите около 20 минут, пока кабачки не станут мягкими.

7. Добавьте соль и измельченный чеснок, перемешайте и продолжайте тушить еще примерно 5 минут.

8. Влейте уксус и оставьте под закрытой крышкой на 2 минуты.

9. После этого разложите салат по стерилизованным банкам, закройте крышками, поставьте вверх дном и накройте одеялом. Когда банки остынут, их можно перевернуть и хранить в темном прохладном месте.

7. Салат «Анкл Бэнс»

Отечественная интерпретация знаменитого иностранного соуса из 90-х годов.

   Вкусный и острый салат на зиму станет отличным соусом к мясу.
Вкусный и острый салат на зиму станет отличным соусом к мясу.

Ингредиенты

Из данного количества продуктов получится около двух литров салата.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный и несложный в приготовлении салат на зиму.

1. Нарежьте кубиками среднего размера кабачки, лук, перец и очищенные от кожицы помидоры.

2. В кастрюле смешайте томатную пасту, растительное масло, воду и доведите до кипения.

3. Положите в кастрюлю кабачки и тушите 10 минут. Затем добавьте лук и болгарский перец, продолжайте готовить еще 10 минут.

4. После этого добавьте сахар, соль и помидоры. Помешивая, варите около 5 минут.

5. Добавьте нарезанный слайсами или измельченный чеснок, уксус, доведите до кипения и готовьте еще 2—3 минуты.

6. Переложите салат в предварительно стерилизованные банки и закройте крышками. Храните банки перевернутыми вверх дном под теплым пледом до полного остывания.