Сухофрукты — это высушенные фрукты или ягоды с остаточной влажностью около 20%.Сушатся они или естественным путём (например, на солнце), или с применением промышленных методов (например, с помощью дегидратора или сушилки для овощей).
Сухофрукты богаты клетчаткой, которая стимулирует пищеварение и обмен веществ, содержат больше минералов, чем свежие фрукты, в них много калия и железа, а также каротина и витаминов группы В, к тому же они отлично борются с повышенной кислотностью желудка💯
Но не забываем‼️ Сухофрукты содержат много сахара, п.э. их употребление должно быть разумным. Лучшее время для этого полезного продукта - утро или ланч.
Вкусный, быстрый и полезный завтрак:
Овсяные хлопья (степень варки более 8 минут) - 50 гр.
Курага - 15 гр.
Чернослив - 15 гр.
Залить кипятком и дать настояться 10-15 минут. Перед употреблением можно добавить орехи.
Приятного аппетита и будьте здоровы 🤸♂️