Маринованный чеснок с уксусом и горчицей — это один из самых лучших способов сохранить чеснок на зиму. Я настоятельно рекомендую вам этот рецепт.
- чеснока - 400 г
- 100 мл 9% уксуса
- 2 стакана воды-500 мл
- по половине чайной ложки соли и сахара
- чайная ложка горчицы
Маринованный чеснок
Разделите головки чеснока на зубчики. Залейте их холодной водой, так их будет легче чистить. Я обычно держу чеснок в раковине и очищаю его по одному зубчику с помощью небольшого ножа. Время от времени я ополаскиваю зубчики проточной водой, чтобы шелуха не прилипала при очистке.
Влейте в кастрюлю две чашки воды и уксус. Добавьте соль, сахар и горчицу. Доведите маринад до кипения. Уменьшите огонь и через 3-4 минуты добавьте очищенные и промытые зубчики чеснока. Готовьте всё вместе ещё 2 минуты. После того как вы добавите чеснок в кипящую заливку, вам нужно будет увеличить огонь, чтобы всё снова закипело. Двух минут будет достаточно, чтобы чеснок обжарился и вышел наружу.
Перелейте все в банки и закрутите.
ТЕЛЕГРАММ КАНАЛЫ "ВДАЛИ ОТ ГОРОДА"
➡️ Сад/Огород
➡️ ВКусно