Найти в Дзене

Домашний деликатес: маринованный чеснок на зиму — вкуснее, чем на рынке

Маринованный чеснок с уксусом и горчицей — это один из самых лучших способов сохранить чеснок на зиму. Я настоятельно рекомендую вам этот рецепт.

  • чеснока - 400 г
  • 100 мл 9% уксуса
  • 2 стакана воды-500 мл
  • по половине чайной ложки соли и сахара
  • чайная ложка горчицы

Маринованный чеснок

Разделите головки чеснока на зубчики. Залейте их холодной водой, так их будет легче чистить. Я обычно держу чеснок в раковине и очищаю его по одному зубчику с помощью небольшого ножа. Время от времени я ополаскиваю зубчики проточной водой, чтобы шелуха не прилипала при очистке.

Влейте в кастрюлю две чашки воды и уксус. Добавьте соль, сахар и горчицу. Доведите маринад до кипения. Уменьшите огонь и через 3-4 минуты добавьте очищенные и промытые зубчики чеснока. Готовьте всё вместе ещё 2 минуты. После того как вы добавите чеснок в кипящую заливку, вам нужно будет увеличить огонь, чтобы всё снова закипело. Двух минут будет достаточно, чтобы чеснок обжарился и вышел наружу.

Перелейте все в банки и закрутите.

ТЕЛЕГРАММ КАНАЛЫ "ВДАЛИ ОТ ГОРОДА"

➡️ Сад/Огород

➡️ Подсобное хозяйство

➡️ ВКусно