Доброго вечера!
А я все позднее и позднее 😜Закончила работу в 17.00, устала "как собака" (лапы ломит, шерсть линяет и хвост отваливается 🤣). Поэтому решили с семьёй ничего не готовить, а съездить за шаурмой. Ага, как бы не так.... Если день неудачный, то он неудачный до конца. Сначала заехали за беконом, его нет в наличии. По дороге заехали на заправку заправиться бензином, идет приемка именно той марки, которой мы заправляемся 🤦♀️. Шаурму, где раньше брали - закрылась. Вот такой "удачный" день! Психанули, взяли в Татмаке по пицце и домой. А у вас как часто бывают такие дня? У нас уже второй такой день за сентябрь ☹️
Вчера, тоже закончила работу поздно. Поэтому приготовила ужин на скорую руку. Любимое Настасьино блюдо - Макароны по-флотски))))
- Макароны (любые, по вашему вкусу) - 250 гр.
- Фарш мясной - 400 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Томатная паста - 2 ст. л. или томатный соус (у меня домашний) - 5-6 ст. л.
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Макароны отвариваем до готовности и перекладываем в сито. Морковь трем на мелкой терке, чеснок мелко рубим.
И жарим на растительном масле до мягкости моркови.
К пассированным овощам выкладываем фарш, вводим приправы и соль. При помощи лопатки разбиваем комки мяса, томим на умеренном пламени до готовности всех компонентов.
Томатную пасту разводим водой, чтобы не кислило добавляем чуть-чуть сахара и вводим к фаршу и добавляем 1\3 стакана воды. Или просто добавляем уже готовый томатный соус (воды чуть-чуть тоже добавила). Ингредиенты хорошенько перемешиваем и тушим в течение 5 минут.
Добавляем отваренные макароны, мешаем и спустя 2-3 минуты убираем сковородку с конфорки.
За 20 минут ужин готов! Быстро, вкусно и недорого.
Время 21.30, пошла в ванную и спать. После тяжелого дня нужно лечь пораньше. Завтра намечается не менее насыщенный день.
Всем доброй ночи и сладких снов! Ваша Ланка