Папайя полезна, так как содержит большое количество витаминов и антиоксидантов, рассказал LIFE.ru доцент кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Роман Опарин. По его словам, этот фрукт помогает восстанавливать силы после физических нагрузок.
Папайя содержит большое количество полезных веществ: витаминов (особенно витамин C и А), минеральных веществ (калий, магний) и антиоксидантов, которые способствуют общему укреплению иммунной системы. Высокое содержание витаминов и минералов способствует восстановлению сил после физических нагрузок, — объяснил эксперт.
Биолог отметил, что папайя способствует улучшению внешних покровов тела благодаря высокому содержанию антиоксидантов и витаминов. Также витамин А, который есть в этом фрукте, полезен для здоровья глаз. Клетчатка и антиоксиданты снижают риск некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, во фрукте есть фермент папаин, помогающий переваривать белки и облегчающий симптомы несварения, добавила Опарин.
Ранее и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала, что печеные яблоки богаты антиоксидантами, которые борются с воспалениями и окислительным стрессом. По ее словам, такие фрукты содержат большое количество витаминов C и B, клетчатку и фолиевую кислоту.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале