Привет, дорогие друзья! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня речь пойдет об интересном и очень шоколадном торте "Трюфельный". Шоколадные воздушные коржи с шоколадным кремом так сильно напоминает настоящие советские конфетки трюфель в какао обсыпке. Сохраняй рецепт и не забудь поделиться.
Способ приготовления:
1. Для бисквита взбейте желтки с сахаром до побеления. Муку смешайте с какао порошком, просейте и добавьте к желткам.
2.Орехи измельчите, смешайте с растопленным маслом и взбитыми до крутых пиком белками. Добавьте к желткам, перемешайте аккуратными движениями лопаткой.
3. Выпекайте в форме при 180С 30 минут.Форму смажьте маслом.
4.Для крема сливки прогрейте с шоколадом, добавьте масло и взбейте пока масса не остынет..
5. Бисквит разрежьте на 3 коржа и пропитайте сиропом с ромом. уложите крем на каждый корж и посыпьте измельченными орехами.
6. Верх и бока торта украсьте тертой шоколадной стружкой.
Ингредиенты:
Для бисквита:
180 г муки
6 шт яичные желтки
5 шт яичные белки
90 гр сливочное масло
6 ст л сахара
3 ст л какао порошок
2 ст л орехи (арахис, лесные орехи)
Для крема:
300 гр шоколад молочный
70 гр сливочное масло.
200 мл сливки
Для пропитки:
ром и сахарный сироп
Для посыпки шоколадная стружка и орехи
Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой телеграм-канал "БУДЕТ ТОРТ", чтобы получать еще больше вкусных и проверенных рецептов!