Найти тему

На Урале созревают яблоки – специалисты Роспотребнадзора советуют, как получить максимум пользы

Яблоко – один из самых популярных фруктов во всём мире, он содержит витамины группы В, бета-каротин, аскорбиновую кислоту, флавоноиды и микроэлементы. Пектины, содержащиеся в яблоках в большом количестве, обеспечивают им невысокий гликемический индекс.

Выбирая яблоки в магазине или на рынке, внимательно осмотрите их, чтобы не было пятен, помятостей и следов начинающегося гниения: в подгнившем яблоке накапливается патулин – микотоксин, вырабатываемый плесневыми грибами, оказывающий влияние на иммунную систему, структуру клеток и хромосом.

Маркировка упаковки должна содержать исчерпывающую информацию: наименование продукции, товарный сорт, наименование и место нахождения изготовителя, организации-импортёра, наименование фасовщика, страна происхождения, масса нетто, дата сбора и упаковывания, срок годности и условия хранения.
Покупатель также имеет право запросить у продавца сопроводительные документы на товар.

Для сохранности яблок при длительной транспортировке и хранении их покрывают воском или обрабатывают специальными препаратами для предотвращения процессов гниения, поэтому перед употреблением их необходимо хорошо промывать под горячей водой.

#прополевской_новости #прополевской #газетадиалог

Еда
6,93 млн интересуются