Найти в Дзене
абуРоман

Стейк. Температура. Легко и просто.

Оглавление

Северокитайские товаририщи рекомендуют: "Аднака, вкусьный, собака..."

:0)

Смотрите:

Rare - слабая прожарка с кровью, температура внутри стейка - 49-52 °C, цвет от сине-красного до красного.


Medium rare - слабая прожарка, температура внутри стейка 52-57 °C, розовато-красный цвет.


Medium - средняя прожарка с кровью, температура внутри стейка 57-63 °C, розовый срез мяса.


Medium well - средняя прожарка без крови, температура внутри стейка 63-68 °C, имеет розовый цвет с коричневатым оттенком.


Well done - полная прожарка, температура внутри стейка от 68 °C, цвет мяса серо-коричневый.

Короче, нам понадобиться ёмкость, в которой разогревают бутылочки для младенцев. Наливаеим туда воду, выставляем нужную температуру (хоть 50, хоть 70 градусов) и помещает в ту воду тонкостенный стакан с мясом. Я рекомендую только говядину, предварительно замаринованую в подсоленном масле со специями. Категорически не советую свинину. Так-то, конечно, и говядина может быть заражена, но это с меньшей вероятностью.

И оставляем это всё дело "до готовности". Главное, не забыть, чтоб не пропала вода. Она хоть не кипит, но испаряется. Мясо можно поместить в "рукав", а не в стакан, не суть. Полиэтиленовый пакет - можно, но лучше не надо.

Перед подачей на стол - можете раскалить на сковородке масло и так - шлёп на сковородку кусок - тут же перевернули - шлёп и готово дело. Чисто для придания аппетитного вида.

:0)

- А где Ваш друг, Тит Аппе? Скоро уже начнётся банкет, пора садиться за стол.

- Аппе Тит всегда приходит во время еды.

(И что сфлткать? Мясо или электроприбор?)

:0))

а некоторые под стейк любят вино, а я как раз не люблю...

-2

ПС Пока печатал ответ на комментарий, пришла в голову замечательная идея: мясо можно греть прямо в маринаде!