В первой части нашего рассказа мы подробно остановились на том, как самостоятельно отремонтировать прокол колеса при помощи ремкомплекта со жгутом. В продолжение этой полезной темы мы снова делимся лайфхаками от интернет-экспертов. На этот раз предлагаем вам вооружиться специальным шинным герметиком и далеко не самым очевидным средством – а именно… крупным саморезом! Как именно виновник прокола может одновременно стать и нашим спасением от него – читайте далее по тексту.
Заделать прокол саморезом
Необходимые инструменты
- Отвёртка
- Саморез
- Герметик
Шаг 1. Подготовка и обнаружение места прокола
Найдите место прокола: используйте мыльный раствор для определения утечки воздуха. Нанесите раствор на протектор и найдите пузырьки – это укажет на место повреждения.
Очистите место прокола: убедитесь, что поверхность шины чистая и сухая.
Шаг 2. Подготовка шины
Убрать всё лишнее: если в месте прокола имеются посторонние предметы, например, гвоздь, его нужно аккуратно извлечь при помощи отвёртки.
Шаг 3. Устранение проблемы
Используем саморез: главный фокус этого метода – выбрать саморез на 1,5-2 размера больше образовавшегося в шине отверстия. Таким образом, он сможет пойти в шину с усилием и будет лучше держать давление. Смажьте саморез герметиком и ввинтите его в шину так же, как обычно вкручиваете в стену.
Шаг 4. Завершите ремонт
Накачайте шину: накачайте шину до первоначального давления. Саморез держит давление в шине хуже, чем жгутик из ремкомплекта, поэтому старайтесь не разгоняться по пути в ближайший шиномонтаж.
Использовать специальный герметик
Шаг 1. Подготовка
Найти ниппель: для того, чтобы воспользоваться этим способом с максимальной эффективностью, нужно припарковать машину на ровной поверхности так, чтобы ниппель оказался сверху. Это необходимо для того, чтобы жидкость герметика равномерно распределилась внутри колеса.
Шаг 2. Встряхнуть баллончик
Подготовка герметика: хорошо встряхните баллончик с герметиком, чтобы все компоненты смешались. Откройте колпачок вентиля на повреждённой шине.
Шаг 3. Введение герметика
Заполняем шину: подсоедините шланг герметика к вентиляционному отверстию шины. Начните впрыскивать герметик в шину, придерживаясь инструкции на упаковке. Состав начнёт заполнять шину и одновременно устранять утечку воздуха через прокол.
Шаг 4. Подкачка шины
Проехать и накачать: после того как герметик введён для ещё более равномерного заполнения шины стоит немного проехать вперёд на низкой скорости. После этого шину необходимо докачать до нужного давления с помощью насоса или компрессора.
Ставьте этой статье лайк, если собранные в ней подсказки экспертов вам уже помогли или показались полезными.