Рыба, приготовленная на углях, это не только вкусное, но и полезное блюдо. Она содержит витамины, минералы и другие полезные вещества.
Для приготовления жареной рыбы на углях можно использовать различные виды рыбы. Лучше всего подходят жирные сорта, такие как лосось, форель, скумбрия и сельдь. Они получаются более сочными и ароматными.
Перед приготовлением рыбу необходимо подготовить. Её нужно очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть. Затем рыбу следует замариновать. Маринад может быть любым, но он должен содержать кислоту, которая поможет размягчить волокна рыбы. В качестве кислоты можно использовать лимонный сок или уксус.
После маринования рыбу нужно обсушить бумажными полотенцами и натереть специями. Специи можно выбрать по своему вкусу. Для рыбы, приготовленной на углях, хорошо подойдут чёрный перец, кориандр, паприка и чеснок.
Жарить рыбу на углях нужно до золотистой корочки. Время приготовления зависит от размера рыбы и жара углей. Чтобы рыба не пригорела, её нужно периодически переворачивать.
Готовую рыбу можно подавать с различными гарнирами. Она хорошо сочетается с овощами, рисом и картофелем.
Расскажу вам о нескольких рецептах приготовления рыбы на мангале:
Филе горбуши в апельсиновом маринаде.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- горбуша (филе)
- маринад из: апельсина, соли, свежего чеснока и розмарина
- кружочки апельсина (для украшения)
Приготовление:
- Из апельсина выжмите сок.
- Добавьте к соку соль, свежий чеснок и розмарин.
- Филе горбуши промойте, обсушите, залейте маринадом и оставьте на 30-40 минут.
- Выложите филе на решётку и сверху положите несколько кружочков апельсина. Обжаривайте филе с обеих сторон до готовности.
Горбуша с беконом и грецким орехом в сливочно-чесночном соусе.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- горбуша потрошёная (с головой)
- бекон варено-копченый
- грецкий орех (очищенный)
- сливочно-чесночный соус (укроп свежий, чеснок свежий, майонез)
- соль
Приготовление:
- Горбушу промойте, обсушите.
- Бекон нарежьте тонкими полосками, грецкие орехи измельчите, чеснок и укроп мелко порубите.
- Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Добавьте к бекону грецкие орехи и еще немного обжарьте.
- Приготовьте соус: смешайте майонез, чеснок и мелко нарезанный укроп. Затем тщательно смажьте соусом рыбу со всех сторон.
- Нафаршируйте рыбу смесью из бекона и орехов.
- Выложите рыбу на решётку и обжаривайте с обеих сторон до готовности, периодически переворачивая.
Горбуша, фаршированная креветками и апельсином.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- горбуша потрошёная (с головой)
- креветки - 200 гр.
- апельсин
- лимон
- зелень
- соль, перец
Приготовление:
- Горбушу промойте, обсушите.
- Креветки отварите и очистите.
- Апельсин очистите и нарежьте кубиками.
- Зелень мелко нарежьте. Смешайте креветки, апельсин и зелень. Получившейся смесью нафаршируйте рыбу.
- Приготовьте смесь из сока лимона, сока апельсина, соли и перца. Натрите этой смесью рыбу.
- Выложите рыбу на решётку и обжаривайте с обеих сторон до готовности, периодически переворачивая.
Жареная рыба на углях - это отличный вариант для пикника или дачного отдыха. Она придётся по вкусу всем любителям рыбы.