Найти в Дзене
ИЗ ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ

Жареная рыба на углях. Секреты приготовления

Рыба, приготовленная на углях, это не только вкусное, но и полезное блюдо. Она содержит витамины, минералы и другие полезные вещества.

Для приготовления жареной рыбы на углях можно использовать различные виды рыбы. Лучше всего подходят жирные сорта, такие как лосось, форель, скумбрия и сельдь. Они получаются более сочными и ароматными.

Перед приготовлением рыбу необходимо подготовить. Её нужно очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть. Затем рыбу следует замариновать. Маринад может быть любым, но он должен содержать кислоту, которая поможет размягчить волокна рыбы. В качестве кислоты можно использовать лимонный сок или уксус.

После маринования рыбу нужно обсушить бумажными полотенцами и натереть специями. Специи можно выбрать по своему вкусу. Для рыбы, приготовленной на углях, хорошо подойдут чёрный перец, кориандр, паприка и чеснок.

Жарить рыбу на углях нужно до золотистой корочки. Время приготовления зависит от размера рыбы и жара углей. Чтобы рыба не пригорела, её нужно периодически переворачивать.

Готовую рыбу можно подавать с различными гарнирами. Она хорошо сочетается с овощами, рисом и картофелем.

-2

Расскажу вам о нескольких рецептах приготовления рыбы на мангале:

Филе горбуши в апельсиновом маринаде.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • горбуша (филе)
  • маринад из: апельсина, соли, свежего чеснока и розмарина
  • кружочки апельсина (для украшения)

Приготовление:

  1. Из апельсина выжмите сок.
  2. Добавьте к соку соль, свежий чеснок и розмарин.
  3. Филе горбуши промойте, обсушите, залейте маринадом и оставьте на 30-40 минут.
  4. Выложите филе на решётку и сверху положите несколько кружочков апельсина. Обжаривайте филе с обеих сторон до готовности.
-3

Горбуша с беконом и грецким орехом в сливочно-чесночном соусе.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • горбуша потрошёная (с головой)
  • бекон варено-копченый
  • грецкий орех (очищенный)
  • сливочно-чесночный соус (укроп свежий, чеснок свежий, майонез)
  • соль

Приготовление:

  1. Горбушу промойте, обсушите.
  2. Бекон нарежьте тонкими полосками, грецкие орехи измельчите, чеснок и укроп мелко порубите.
  3. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Добавьте к бекону грецкие орехи и еще немного обжарьте.
  4. Приготовьте соус: смешайте майонез, чеснок и мелко нарезанный укроп. Затем тщательно смажьте соусом рыбу со всех сторон.
  5. Нафаршируйте рыбу смесью из бекона и орехов.
  6. Выложите рыбу на решётку и обжаривайте с обеих сторон до готовности, периодически переворачивая.

-4

Горбуша, фаршированная креветками и апельсином.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • горбуша потрошёная (с головой)
  • креветки - 200 гр.
  • апельсин
  • лимон
  • зелень
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Горбушу промойте, обсушите.
  2. Креветки отварите и очистите.
  3. Апельсин очистите и нарежьте кубиками.
  4. Зелень мелко нарежьте. Смешайте креветки, апельсин и зелень. Получившейся смесью нафаршируйте рыбу.
  5. Приготовьте смесь из сока лимона, сока апельсина, соли и перца. Натрите этой смесью рыбу.
  6. Выложите рыбу на решётку и обжаривайте с обеих сторон до готовности, периодически переворачивая.

Жареная рыба на углях - это отличный вариант для пикника или дачного отдыха. Она придётся по вкусу всем любителям рыбы.