В сегодняшнем выпуске готовим ужин для тех, кто на диете. Но, в любом случае, еда должна быть насыщенной
Так она полноценно удовлетворит чувство голода. Разумеется, ее нужно приготовить еще и вкусно.
Очень рекомендую проводить эксперименты с приправами. Например, совершенно нейтральными являются перцы – и черный, и чили, и паприка, то есть, вкуса овощного блюда они не перебьют. Имбирь, мускат, гвоздика, карри и кумин внесут во вкус восточные нотки. Розмарин, майоран и шалфей усилят яркость средиземноморских оттенков. И еще – блюду с пряными добавками надо немного настояться, чтобы приправы по максимуму раскрыли свои вкусы и ароматы.
Рецепт
1. Смешать лимонный сироп с черным перцем, сушеным молотым чесноком, молотой паприкой и растительным рафинированным маслом.
2. Разделить смесь на две части. Одну из них соединить с солью.
3. Мясо цыпленка разрезать на порционные кусочки, затем обвалять в соленой смеси и выложить в одноразовые контейнеры из фольги для духовки.
4. Рядом разложить нарезанные на крупные куски овощи и дольки айвы.
5. Все это слегка промазать несоленой смесью.
6. Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180° духовку на 1 час.
7. После чего снять фольгу и оставить уже открытые контейнеры в духовке еще минут на 20 при той же температуре.
8. К готовому блюду прибавить веточку петрушки и несколько оливок. Сытный ужин вполне можно подать и на обед, почему бы нет?
Ингредиенты
- 0,5 шт. Цыпленок
- 200 г (вес нетто) Капуста белокочанная
- 100 г (вес нетто) Лук репчатый
- 100 г (вес нетто) Морковь
- 100 г (вес нетто) Айва
- 2 ст. л. Сироп лимонный
- 0,5 ч. л. Перец черный молотый
- 0,5 ч. л. Чеснок сушеный молотый
- 0,5 ч. л. Паприка молотая
- 1 ст. л. Масло растительное рафинированное
- По вкусу или 0,5 ч. л. Соль