Очень вкусный и, в то же время, легкий десерт. Отличный вариант особенно, когда нет времени заниматься сложными рецептами
Такое лакомство по достоинству оценят даже те, кто не любит творог и другие молочные продукты.
Это витиеватое слово, являющееся названием одного из видов десертов, знают все любители сладостей. Восхитительно нежным желе, если уж правильно, положено завершать традиционную вечернюю трапезу. Рецепт прост до некуда, и доступен даже для новичков. Если вы любите экспериментировать, то блюдо можно готовить всегда по-разному, то есть, каждый раз вводить в него новые вкусовые добавки. Но в любом исполнении в нем неизменно будет присутствовать изысканность.
Вообще, это французское лакомство, в котором ключевыми являются именно молочные продукты. Французы на своем языке называют его белым кушаньем. Так, во всяком случае, дословно переводится это название. Есть масса самых разных вариаций десерта, хотя в классическом варианте в качестве загустителя используют крахмал или рисовую муку. Но это вовсе не значит, что сгущать желатином или агар-агаром не допустимо. Дело в том, что с этими компонентами готовый десерт получается гораздо плотнее. И тут уж, как говорится, дело вкуса. Мне, к примеру, больше нравится, когда изделие можно нарезать на кусочки, а не подавать в креманке с ложечкой.
Рецепт
1. Желатин (желательно - быстрорастворимый) залить водой комнатной температуры и оставить для набухания.
2. В миску выложить творог, сметану, персики и клубнику.
3. Добавить банан, малиновый сироп и перемешать.
4. Влить набухший желатин, смешать и перелить в форму, устеленную пищевой пленкой.
5. Убрать творожное бланманже в холодильник примерно на 10 часов.
6. Опрокинуть на блюдо и украсить растопленным шоколадом.
Ингредиенты
- 180 г Творог любой жирности
- 300 г Сметана любой жирности
- 100 г Клубника
- 100 г Персики
- 1 шт. Банан
- 200 мл Сироп малиновый
- 25 г Желатин
- По вкусу Шоколад