Если помните, в советских гастрономах такое продавали за 22 копейки. Уж очень оно было вкусным в те времена
Первое знакомство европейцев с этим лакомством произошло в XIII веке, то есть, именно тогда М. Поло, вернувшись домой, рассказал итальянцам о путешествии по Китаю, где он и попробовал этот необычный продукт. Разумеется, в те времена эта сладость выглядела несколько иначе, зато была на все сто натуральной. В наши дни насчитывается более семисот самых разных вкусов, которые придают мороженому. И цены, соответственно, отличаются, начиная от самых бюджетных до астрономических. Например, одна порция шедеврального холодного десерта в американском ресторане стоит тысячу долларов. Так что, какой-то планки, выше которой нельзя прыгнуть, нет.
А вы знаете, что только одна корова где-то за 18-20 лет своего существования может дать такое количество молока, из которого получится до 35 тонн мороженого? Ну, разумеется, при условии, если она в хороших руках.
Рецепт
1. Крахмал развести небольшим количеством молока.
2. В кастрюлю выложить сахар, ванильный сахар, сухое молоко, немного цельного молока и перемешать.
3. Влить остальное молоко и при постоянном помешивании довести смесь до кипения.
4. В этот момент заварить массу разведенным крахмалом и проварить пару минут до загустения.
5. Охладить, поместив кастрюлю в холодную воду.
6. Сливки взбить до устойчивых пиков.
7. Взбитые сливки ввести в молочную заварную массу и перемешать.
8. Перелить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозилку на полтора часа.
9. Затем пробить погружным блендером.
10. Убрать в морозилку еще на полтора часа.
11. Снова пробить.
12. Формочки для мороженого обмазать изнутри растопленным шоколадом и дать застыть в холодильнике - минут 10 будет достаточно.
13. После чего заполнить их мороженым, установить в центре деревянную палочку и убрать в морозилку на 5 часов.
14. Готовое мороженое декорировать растопленным шоколадом другого цвета и шоколадными конфетами.
Ингредиенты
- 430 мл Молоко
- 360 г Сливки
- 140 г Сахар
- 10 г Сахар ванильный
- 50 г Молоко сухое
- 20 г Крахмал кукурузный или картофельный
Дополнительно -
- Шоколад двух цветов