Найти в Дзене
kiwihealthy

Как меньше тратить на еду, при этом питаться вкусно и полезно. 8 рабочих советов

  1. Приобретать наиболее часто используемые крупы/бобовые/муку/орехи/сухофрукты в большом объеме. Фасовка 1 кг или 5 кг чаще всего значительно разнятся в стоимости. Либо, покупать эти продукты на развес, а не в упаковке.
  2. Выбирать целую курицу и самостоятельно разделывать ее на части.
  3. Овощи, фрукты, зелень приобретать на овощебазах.
  4. Делать заготовки летом на зиму. Я выбираю заморозку. Например, я готовлю томатный соус, песто, персиковое пюре. Раскладываю по небольшим силиконовым формам, замораживаю. Затем перекладываю в пакет с zip застежкой и храню в морозилке. Также я замораживаю полуфабрикаты для кабачковых оладушек, делаю фарш с добавлением сезонных овощей. Замораживаю кружочки помидоров, уже фаршированные перцы. И, конечно, сезонные ягоды.
  5. Все не заморозишь. Поэтому меню стоит строить на сезонных продуктах. Зимой много чего можно приготовить из корнеплодов, капусты, тыквы. У меня есть целый сборник рецептов «Вкусно до последней крошки», посвященный этим овощам. 56 рецептов из капусты, тыквы, свеклы, брокколи, репы и т.п. Из каждого овоща составлен отдельный рацион!
  6. Заменяйте магазинные продукты домашними. Например, хумус, печеночный паштет, песто, кетчуп будет в разы дешевле приготовить самостоятельно. Да и состав домашнего намного лучше.
  7. И, пожалуй, самый главный пункт. Это планировать меню! Спонтанные покупки чаще всего съедают большую часть бюджета. Покупка разных вкусняшек, снэков, сладких напитков, порой, обманчива. Стоимость их небольшая за единицу товара. Но, если покупать их на постоянной основе, то в конце месяца можно увидеть шокирующую цифру в расходах.
  8. Планирование меню помогает составлять список покупок. С ним и стоит отправляться в магазин.
-2

А чем бы вы дополнили мои рекомендации?

Еда
6,93 млн интересуются