Найти тему

Торт Медовик за несколько минут в походных условиях. Печь ничего не надо

Оглавление

История появления на свет десерта – торта Медовик

Начну с описания нашего с доченькой отдыха на черноморском побережье курортного городка Батуми. В первый же день отправились мы с утра в близлежащую кофейню. И как тут не взять к чашечке кофе по кусочку Медовичка? Кстати, в Грузии он называется Медком. Но стоило только откусить, как мы уже глядели друг на друга перекосившимися выражениями лица. В общем, сказать, что он был абсолютно невкусным – не сказать ничего.

А вечером после пляжа все-таки опять захотелось подсластиться, и решили мы собрать медовый тортик сами, благо, взяли в дорогу мед и хлебцы. Только купили сливочное масло и на скорую руку сообразили тортик по типу Медовика. Миксера, правда, не нашлось, и смешали мы мед с маслом вилкой. А знаете, десерт нам очень даже понравился. Во всяком случае, когда дефицит времени, вполне можно сделать его за считанные минуты.

Рецепт

1. Два продукта понадобится для крема – сливочное мягкое масло и мед.

2. Если есть миксер под рукой, масло желательно хорошенько взбить.

3. Хорошо бы взбить и мед до сгущения.

4. Соединить взбитые продукты.

5. Затем перемешать с помощью ложки.

6. После чего на минимальной скорости миксера взбивать не более 20-и секунд для получения однородного состояния крема.

7. Пластинки любых хлебцов смазать медовым кремом.

8. Уложить рядом шесть промазанных пластин.

9. Накрыть вторым слоем хлебцов, так же промазанных небольшим количеством крема.

10. И так уложить четыре слоя.

11. Пройтись кремом и по бокам изделия.

12. Несколько пластинок превратить в мелкую крошку, уложив в пакет и прокатав скалкой.

13. Посыпать крошкой верх и бока торта.

14. Если захочется десерт еще и декорировать, можно для этого использовать тертый шоколад.

15. Сформованный торт перенести хотя бы на часик в холодильный шкаф. Ну, и все, дел то – всего ничего, а получается очень вкусно.

Ингредиенты

· 24 пластинки Хлебцы

· 4-5 пластин Для крошки

· 120 г Мед

· 120 г Масло сливочное

Для декора –

· Шоколад