Найти в Дзене

Запеченная треска в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном от Гордона Рамзи

На 4 порции



Это блюдо очень быстро готовится и станет замечательным и не сложным ужином. Хорошо будет смотреться в центре стола, или приготовьте порционные куски около 180 гр каждый. Для разнообразия замените треску пикшей, хеком или любой другой плотной белой рыбой.

****



Одно филе трески без кожи весом около 700 г


Оливковое масло для смазывания противня


Дольки лимона для украшения


ДЛЯ ПАНИРОВКИ


75 г сливочного масла


75 молотых грецких орехов


75 г хлебных крошек


Тертая цедра одного лимона


75 г тертого пармезана


Морская соль


Свежемолотый черный перец



ДЛЯ СОУСА ИЗ ПЕТРУШКИ С КАПЕРСАМИ


500 мл рыбного бульона


200 мл крем-фреш пониженной жирности


3 ст ложки каперсов


Небольшой пучок петрушки, порубить

****



1. Сначала приготовьте панировку из грецких орехов и пармезана. Порубите сливочное масло небольшими кубиками и поместите в кухонный комбайн. Добавьте грецкие орехи, хлебные крошки, цедру лимона, 2/3 количества пармезана,немного соли,перца и измельчите все это в равномерную крошку.


2. Проверьте, не осталось ли в рыбе костей, если нашли- удалите пинцетом. Выложите филе на слегка смазанный маслом антипригарный противень, вниз той стороной, на которой была кожа. Посолите, поперчите. Сверху ровным слоем распределите смесь для панировки. Уберите в холодильник на 20 мин, чтобы панировка застыла.


3. Разогрейте духовку до 200 градусов, присыпьте панировку на рыбе оставшимся пармезаном и запекайте 20-25 минут, до готовности рыбы и хрустящей золотистой корочки.


4. Тем временем приготовьте соус. Налейте бульон в небольшой сотейник и доведите до кипения. В течение 10 минут уварите бульон на сильном огне примерно на 2/3. Снимите с огня и вмешайте венчиком крем-фрэш. Снова поставьте на небольшой огонь и проварите 5-10 минут, чтобы получился легкий кремовый соус.


5. Перед подачей добавьте в соус каперсы и петрушку и попробуйте на соль. Выложите треску на сервировочное блюдо и полейте соусом. Подавайте украсив дольками лимона.