Сегодня хочу рассказать и показать вам, как я делаю макаронные бантики. Они и рядом не лежали с магазинными
Буквально два слова об истории макарон. Правда, она несколько запутана. Так, некоторые из источников пытаются доказать, что родиной макарон является Древняя Греция. Да, появились они в очень давние времена, и даже раньше, чем китайская лапша на целых пять столетий. Есть мнение, что макароны имели огромную популярность среди египтян в IV веке до н. э. И не случайно, ведь при раскопках гробниц найдено множество рисунков с изображениями приготовления лапши.
Но все-таки первое официальное упоминание об этом изделии появилось в поваренной книге кулинара Апикуса из Рима в первом веке, где, кстати, представлена еще и лазанья. А уже чуть позднее средневековая Италия изобрела и вермишель.
Рецепт
1. К сырому куриному яйцу добавить соль и перемешать.
2. Муку просеять.
3. Небольшими порциями подсыпая муку, начать замес теста. Месить его до чистых рук. В результате оно должно получиться средней упругости.
4. Поместить готовое тесто в полиэтиленовый пищевой пакет, закрутить края и дать ему отлежаться в течение, как минимум, получаса.
5. Разделить тесто на две части.
6. Одну из них вернуть в пакет, а вторую раскатать в тончайший пласт.
7. С помощью вырубки для теста вырезать кружки, как вырезали бы для маленьких пельменей.
8. В каждом кружке сжать два противоположных края в центре. Это можно проделывать двумя пальчиками или же пинцетом.
9. Раскатать вторую часть теста в такой же тонкий пласт.
10. Его уже надо будет разрезать на маленькие прямоугольники. Будет красивее, если использовать нож с фигурным лезвием.
11. Точно так же, как в первом случае, сжать противоположные края к центру опять пальцами или пинцетом.
12. В итоге получились бантики двух видов.
Ингредиенты
· 190 г Мука
· 2 шт. Яйцо куриное
· ½ ч. л. Соль