Найти в Дзене

Домашние макаронные бантики и 2 слова об истории лапши

Оглавление

Сегодня хочу рассказать и показать вам, как я делаю макаронные бантики. Они и рядом не лежали с магазинными

Буквально два слова об истории макарон. Правда, она несколько запутана. Так, некоторые из источников пытаются доказать, что родиной макарон является Древняя Греция. Да, появились они в очень давние времена, и даже раньше, чем китайская лапша на целых пять столетий. Есть мнение, что макароны имели огромную популярность среди египтян в IV веке до н. э. И не случайно, ведь при раскопках гробниц найдено множество рисунков с изображениями приготовления лапши.

Но все-таки первое официальное упоминание об этом изделии появилось в поваренной книге кулинара Апикуса из Рима в первом веке, где, кстати, представлена еще и лазанья. А уже чуть позднее средневековая Италия изобрела и вермишель.

Рецепт

1. К сырому куриному яйцу добавить соль и перемешать.

2. Муку просеять.

3. Небольшими порциями подсыпая муку, начать замес теста. Месить его до чистых рук. В результате оно должно получиться средней упругости.

4. Поместить готовое тесто в полиэтиленовый пищевой пакет, закрутить края и дать ему отлежаться в течение, как минимум, получаса.

5. Разделить тесто на две части.

6. Одну из них вернуть в пакет, а вторую раскатать в тончайший пласт.

7. С помощью вырубки для теста вырезать кружки, как вырезали бы для маленьких пельменей.

8. В каждом кружке сжать два противоположных края в центре. Это можно проделывать двумя пальчиками или же пинцетом.

9. Раскатать вторую часть теста в такой же тонкий пласт.

10. Его уже надо будет разрезать на маленькие прямоугольники. Будет красивее, если использовать нож с фигурным лезвием.

11. Точно так же, как в первом случае, сжать противоположные края к центру опять пальцами или пинцетом.

12. В итоге получились бантики двух видов.

Ингредиенты

· 190 г Мука

· 2 шт. Яйцо куриное

· ½ ч. л. Соль