Найти тему

Шедевральный салат со свеклой и ветчиной

Оглавление

Этот салат очень подойдет тем, кто любит эксклюзивные рецепты

Рецепт

1. Ветчину нарезать на мелкие кубики.

2. Так же мелким кубиком нарезать слабосоленый сыр сулугуни.

3. Репчатый лук порезать мизерными кубиками. Если он чересчур горький, такое часто бывает, его нужно переложить в сито, ошпарить крутым кипятком, затем промыть холодной проточной водой. Дать полностью стечь воде, и дальше использовать по назначению.

4. Мелкими кубиками нарезать отварную свеклу, вяленый чернослив и куриное яйцо, отваренное вкрутую.

5. Основой заправки будет сметана. Добавить к ней сок лимона, оливковое масло, соль и черный молотый перец.

6. Перемешать.

7. Перелить сметанный соус к нарезанным продуктам. Перемешать, и салат будет готов. Предположим, вы соблюдаете диету, чтобы избавиться от лишнего веса. В этом случае можно поменять в данном рецепте два продукта – вместо ветчины добавить отварную курятину, сметану же заменить самым тощим кефиром или мацони. Во всяком случае, вкус у блюда от этого не ухудшится. Ой, чуть не забыла – можно ведь еще и сулугуни заменить самым нежирным сыром, например, адыгейским или тофу.

Ингредиенты

  • 220 г Ветчина – ее можно заменить отварным мясом курицы
  • 0,3 кг (вес нетто) Свекла отварная
  • 0,1 кг (вес нетто) Лук репчатый
  • 0,1 кг Сыр сулугуни слабосоленый
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 0,3 кг Сметана любой жирности или кефир
  • 70 г Чернослив вяленый
  • 15 мл Сок лимона

Для соуса -

  • 15 мл Масло оливковое холодного отжима
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец чили