Инновационные технологии всё больше входят в индустрию фитнеса. В России стал проводиться ежегодный международный мультиспортивный турнир в концепции фиджитал-спорта. «Игры Будущего – 2024» показали успешное внедрение виртуальной реальности, киберспорта, роботизации в классические виды спорта.
🎧 Виртуальная реальность
Уже несколько лет в тренировках активно используются симуляции. VR-технологии теперь доступны не только профессиональным спортсменам, но и любителям. Можно тренироваться с помощью специального оборудования: контроллеры, VR-шлем – и вы переноситесь из собственной квартиры на морское побережье или на лесную тропинку. Такие занятия становятся более интересными и стимулирующими. Виртуальная гребля на каноэ или теннисный турнир задействуют ту же группу мышц, что и при обычных тренировках. Виртуальная реальность делает спорт по-настоящему увлекательным, где бы вы не находились.
💡Искусственный интеллект
Использование нейросетей и ИИ позволяет анализировать физические данные спортсмена, контролировать его показатели, подбирать оптимальные программы тренировок и
составлять режим питания. ИИ, используя весь багаж знаний и специализированной информации, составит индивидуальные рекомендации для каждого конкретного пользователя, учитывая медицинские показания, ограничения и врачебные рекомендации. Это позволит безопасно заниматься спортом любым категориям граждан разных возрастов и потребностей.
📱 Functional 2.0
Это не просто функционал, это упражнения, составленные с учётом индивидуальных показателей и рекомендаций. Такие тренировки подходят не только опытным спортсменам, но начинающим, а также детям и пожилым людям. Комплексы упражнений для улучшения баланса, координации тела, силы и выносливости помогут быстрее адаптироваться после травм или дадут старт новичкам в спорте. В программах Functional 2.0. популярны техники йоги и пилатеса со специализированными ковриками с разметкой, занятия на степ-платформах и даже тренировки в стиле бодибалет с использованием балетных станков. Главное в этих тренировках – гармоничное сочетание нагрузок на все группы мышц.
🤳 «Моя станция» представляет собой полностью автоматизированный фитнес-клуб. Использование современных технологий обеспечит безопасность объекта, а также контроль за внутренними и внешними инженерными системами. Для клиентов наши клубы имеют полную автоматизацию — с помощью мобильного приложения можно будет заходить в здание, резервировать услуги, оплачивать занятия, а также получать инвентарь и пользоваться вендинговыми автоматами. Благодаря цифровым решениям посетители смогут составлять и отслеживать свои планы тренировок. В «Моей станции» реализована система автоматического контроля доступа и управления, что минимизирует необходимость в персонале, так как автоматизация всех процессов исключает потребность в сотрудниках. Помещения будут оборудованы множеством систем видеонаблюдения и безопасности, что позволит выявлять наиболее посещаемые и менее популярные зоны спортклуба, а также определять, какие места и тренажёры наиболее популярны у клиентов.
Взгляните на эти темы