Рецепт сегодняшнего блюда родился днем раньше, и уже сегодня буду его готовить опять
Салат из помидоров готовится из повседневных летних продуктов. Однако вкус его получается совершенно необычным. Да и вообще, заметила такую закономерность, еда, приготовленная экспромтом, всегда получается необыкновенно вкусной.
Вчера, когда готовила, задумалась, и нечаянно бухнула в салатник совсем не то, что надо было. Перемешала, и только потом пришла на ум. Ну, что делать, выбросить жалко, дай, думаю, хоть попробую. И знаете, приятно удивилась, это до того вкусно! Об этой приправе чуть ниже в рецепте.
Рецепт
1. Репчатый лук нарезать на тонкие полукольца. Если лук очень уж горький, его можно переложить в сито, обдать крутым кипятком, затем сразу же промыть проточной холодной водой. Дать стечь воде, и горечи, как не бывало.
2. Сложить луковую нарезку в салатник. (Все остальные ингредиенты так же собирать в одной посуде).
3. Мелко нарезать свежую зелень – базилик (именно фиолетовый, зеленый в данном случае никак не подойдет) и сельдерей.
4. Добавить соль.
5. Слегка пожать рукой.
6. Болгарский сладкий перец разрезать пополам и удалить семенную коробочку.
7. Затем нарезать соломкой поперек.
8. Стручок перца чили нарезать на мизерные кубики.
9. Вяленый чернослив ошпарить кипятком и тут же промыть холодной водой, чтобы не дать ему набухнуть.
10. Нарезать чернослив на маленькие кубики.
11. Помидоры разрезать пополам, и каждую половинку на дольки средней ширины.
12. А еще понадобится приправа для блюда – картофель по-мексикански.
13. Приправить салат подсолнечным, желательно нерафинированным маслом.
14. Перемешать, и можно подавать к столу. Вкуснятина неимоверная получается.
Ингредиенты
· 500 г Помидоры свежие
· 60 г (вес нетто) Лук репчатый
· 120 г (вес нетто) Перец болгарский
· По вкусу Перец стручковый острый
· 40 г Сельдерей свежий
· 20 г Базилик фиолетовый свежий
· 4 шт. Чернослив вяленый
· 50 мл Масло подсолнечное
· По вкусу Соль
· 3-4 г Приправа для мексиканской картошки