Найти тему

Салат из помидоров с черносливом

Оглавление

Рецепт сегодняшнего блюда родился днем раньше, и уже сегодня буду его готовить опять

Салат из помидоров готовится из повседневных летних продуктов. Однако вкус его получается совершенно необычным. Да и вообще, заметила такую закономерность, еда, приготовленная экспромтом, всегда получается необыкновенно вкусной.

Вчера, когда готовила, задумалась, и нечаянно бухнула в салатник совсем не то, что надо было. Перемешала, и только потом пришла на ум. Ну, что делать, выбросить жалко, дай, думаю, хоть попробую. И знаете, приятно удивилась, это до того вкусно! Об этой приправе чуть ниже в рецепте.

Рецепт

1. Репчатый лук нарезать на тонкие полукольца. Если лук очень уж горький, его можно переложить в сито, обдать крутым кипятком, затем сразу же промыть проточной холодной водой. Дать стечь воде, и горечи, как не бывало.

2. Сложить луковую нарезку в салатник. (Все остальные ингредиенты так же собирать в одной посуде).

3. Мелко нарезать свежую зелень – базилик (именно фиолетовый, зеленый в данном случае никак не подойдет) и сельдерей.

4. Добавить соль.

5. Слегка пожать рукой.

6. Болгарский сладкий перец разрезать пополам и удалить семенную коробочку.

7. Затем нарезать соломкой поперек.

8. Стручок перца чили нарезать на мизерные кубики.

9. Вяленый чернослив ошпарить кипятком и тут же промыть холодной водой, чтобы не дать ему набухнуть.

10. Нарезать чернослив на маленькие кубики.

11. Помидоры разрезать пополам, и каждую половинку на дольки средней ширины.

12. А еще понадобится приправа для блюда – картофель по-мексикански.

13. Приправить салат подсолнечным, желательно нерафинированным маслом.

14. Перемешать, и можно подавать к столу. Вкуснятина неимоверная получается.

Ингредиенты

· 500 г Помидоры свежие

· 60 г (вес нетто) Лук репчатый

· 120 г (вес нетто) Перец болгарский

· По вкусу Перец стручковый острый

· 40 г Сельдерей свежий

· 20 г Базилик фиолетовый свежий

· 4 шт. Чернослив вяленый

· 50 мл Масло подсолнечное

· По вкусу Соль

· 3-4 г Приправа для мексиканской картошки