Родители развелись, когда мне было 2 года. Потом я видела отца только 2 раза.
Когда мне было 5-6 лет, он проездом был в городе и зашёл повидаться со мной. Я помню, как мы ходили в городской парк, катались на качелях, он купил мне большую-большую сладкую вату, которая была больше меня и розового цвета. Это было прекрасно.
Следующая наша встреча случилась, когда мне исполнилось 10 лет. Папа приехал уже не один, рядом с ним всё время была женщина, его вторая жена, и мальчик 5 лет. Мы сходили в кафе, посидели, поговорили, но папа был каким-то чужим и далёким.
Он регулярно посылал маме алименты, но со мной не общался и даже не поздравлял с днём рождения. А мне так хотелось поговорить с ним, сходить в парк, покататься на качелях, посидеть вместе и поесть мороженое, просто пройтись за руку с большим и красивым папой, чтобы все смотрели на меня и завидовали.
Но желаниям не было суждено сбыться: он больше не приезжал.
Потом, став взрослой, я разыскала его. Но он стал для меня совсем незнакомым человеком. Мы посидели в кафе, поговорили почти ни о чём, и всё.
Проблема в том, что я очень быстро привязываюсь к мужчинам, гораздо быстрее, чем к женщинам. Буквально за день-два-три мужчина начинает мне видиться мужчиной мечты, тем самым принцем, который единственный и самый дорогой.
Я быстро привязываюсь и тяжело переживаю расставания. А расставаний, как понимаете, у меня бывает много, ведь, в принципе, они все меня бросают, либо же я осознаю, что это вовсе не мужчина мечты и я всё лишь придумала. И вот эта привязанность к мужчинам меня тяготит.
В чём причина? Я, конечно, понимаю, что из-за папы, но как с этим дальше жить? Как изменить своё поведение? Я не хочу чувствовать себя брошенной собачкой, которая ищет хозяина под дождём.
Для начала надо поработать над самооценкой, поднять её. Понять, что вы самая хорошая и прекрасная, а не брошенная собачка. Вы не виноваты, что с вами это произошло. Подумайте о том, что у вас есть вы, и вы сами себе дороги, вы самый близкий себе друг.
Осознав проблему, тормозить вам понадобится умом, осознавая, в чём заключается ваша самая большая травма и как она влияет на жизнь. Дайте себе возможность узнать человека, не торопитесь давать ему титул героя. Постарайтесь смотреть на него реалистично, видя не только плюсы, но и минусы. Посмотрите на характер человека, мировоззрение, какие у него интересы, совпадают ли они с вашими и совпадают ли ваши планы на будущее.
Не спешите рассказывать всё о себе и своих планах, дайте возможность мужчине полидировать.
Не стоит обращать внимание на мужчин, которые делают много комплиментов, ведь зачастую такие мужчины этим заманивают в свои ловушки. Постарайтесь смотреть здраво, не эмоционально, а рационально.
И, конечно, при такой травме нужна терапия, самостоятельно это почти невозможно пройти.
Автор: Свищёва Татьяна Викторовна
Психолог, Семейный психолог Сексолог
Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru