Всем привет, дорогие читатели. Вновь, хотел бы затронуть тему постоянного полного привода, который встречается не на классических внедорожниках, а на пресловутых кроссоверах. Ранее, я уже составлял подборку и первую часть вы сможете найти, если пролистаете ленту на канале. Теперь же, пришла очередь продолжения.
Конечно же, вседорожников со схемой full-time сейчас не слишком много. Сей факт печалит, ибо постоянный полный привод ценится за выносливость и предпосылки к высокому уровню проходимости, что очень и очень ценится россиянами. Но парочку я все-таки, нашел. Сразу скажу, что представленные модели относятся к разным ценовым категориям, но каждая из них хороша по-своему и никаких проблем по части надежности не имеет.
Но прежде, чем посмотрим на варианты, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он дальше и развивается. При всем при этом, не буду я забывать о случайных читателях, которых немало – если судить по данным поступающей статистики. В то же время, себя такие интернет-пользователи обозначать особо не спешат. Поэтому буду советовать проявлять больше активности – принимайте участие в обсуждениях и ставьте палец вверх, если публикация пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь на канал – это дает возможность видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. Теперь же, начинаем.
Suzuki Grand Vitara
На вторчином рынке я считаю данную модель неплохим аналогом Нивы-2, потому что концепция авто во многом совпадает. Судите сами – у обеих машин есть постоянный полный привод, блокировка межосевого дифференциала, а также понижающая передача. При этом Гранд Витара, также, отличается не самыми большими кузовными габаритами, а короткие свесы и клиренс величиной 200 миллиметров положительно влияют на геометрическую проходимость. Но конечно же, Сузуки – это совершенно другой уровень в плане исполнения и это тоже ожидаемо.
Оснащение «японца» нельзя назвать бедным. В него включены кондиционер или климат-контроль, оптитронная панель приборов, штатная аудиосистема, фронтальные и боковые подушки безопасности, система курсовой устойчивости, мультируль, полный электропакет, противотуманки, круиз-контроль и так далее.
А еще, Сузуки Гранд Витара – это привлекательный с точки зрения дизайн автомобиль. И тот же экстерьер даже сейчас актуален – в потоке машина не теряется.
Поговорим о надежности. Я в целом, считаю её достойной, поэтому отмечу только слабые стороны. Итак, кузов особо не гниет, но надо обращать внимание на состояние пятой двери и подкапотного пространства, ибо в таких зонах рыжий налет может иметь место быть.
Моторы долговечны, но 2,0 литра отличается капризной системой зажигания. Кроме того, система охлаждения не всегда герметична, что может приводить к перегревам ДВС.
Автоматические трансмиссии особого внимания не требуют. А вот у МКПП слабоватые сцепление.
Toyota Highlander
Переходим к модели более высокой ценовой категории на вторичном рынке. Это крупноразмерный SUV и он отличается наличием третьего ряда в салоне – семейный вариант. При этом Хайлендер считается очень комфортным – за высокую плавность хода при движении отвечает длинноходная и сбитая подвеска.
В комплектации включены обогрев и вентиляция сидений, люк, мультимедийная система с камерой заднего вида, биксенон, каркасные шторки на сервоприводах, сидения с электрическими регулировками, кожаная обивка интерьера и так далее.
Постоянный полный привод трудится в режиме соло – понижающий ряд в раздатке не предусмотрен. Но это не критично, ибо дорожного просвета в 230 миллиметров хватает на многие случаи жизни.
Бензиновый мотор 3,5 литра имеет ресурс в 500 000 км. Но у него бывают проблемы с помпой, закисанием клапана VVTI и проскальзывающей цепью ГРМ. Хотя в целом, частых поломок не замечено.
Автоматическая трансмиссия неплохо переносит большой крутящий момент ДВС. В то же время, дополнительный теплообменник ей бы не помешал – склонна к перегреву.
Закончим на этом. Спасибо за внимание.