Найти в Дзене

Салат из зелёных помидор на зиму без стерилизации

Когда весь урожай помидор собран, но на кустах остались мелкие и некрасивые помидоры, не спешите их выбрасывать. Из зеленых помидор можно приготовить вкусный салат на зиму.

Ингредиенты: зеленые помидоры 3 кг., лук репчатый 1 кг., морковь 1 кг., перец болгарский 1 кг., соль 100 гр., сахар 150 гр., уксус 9% 100 мл., масло подсолнечное 200 мл., вода 1л.

Помидоры помыть, нарезать так, как вам удобно, посолить, перемешать и оставить на сутки.

-2

На следующий день почистить и мелко нарезать лук и болгарский перец, морковь натереть на крупной терке.

-3

Помидоры за сутки необходимо несколько раз перемешать. Они должны дать много сока. Сок слить, помидоры промыть и тщательно отжать.

-4

Налить в кастрюлю масло, высыпать морковь, лук и болгарский перец и немного потушить их в масле.

-5

Высыпать отжатые помидоры, добавить соль, сахар и воду. Варить после закипания 40 минут. Пока салат варится, надо стерилизовать банки и крышки любым удобным вам способом. Добавить уксус, перемешать салат, проварить его еще пять минут.

Разложить горячий салат по горячим банкам, закатать и перевернуть банки на крышку. Оставить на пару дней. Хранить в подвале.

Салат хорошо сочетается по вкусу с отварным рисом и картофельным пюре.

-6

Приятного аппетита.

Надеюсь, что статья была вам полезна. Больше рецептов консервирования смотрите в подборке "Заготовки на зиму". Подписывайтесь на канал "Клуб домохозяек на Дзене". Добро пожаловать.

-7