Найти в Дзене
Будет вкусно!

Овсяное печенье с семечками

Оглавление

Что может быть душевнее, чем овсяное печенье, приготовленное дома? Придумывая этот рецепт, я постаралась сделать его максимально простым - чтобы и пропорции продуктов легко было запомнить, и сформировать печенье быстро и просто.

Неровные краешки совсем не портят это нежное рассыпчатое печенье, придавая ему ещё более "крафтовый" (т.е. ремесленный) вид 🤗
Неровные краешки совсем не портят это нежное рассыпчатое печенье, придавая ему ещё более "крафтовый" (т.е. ремесленный) вид 🤗

На 1 противень понадобится:

- овсяные хлопья Геркулес 100 гр.

- мука пшеничная в/с 100 гр.

- масло сливочное 100 гр.

- сахар 100 гр.

- семечки любые 100 гр. очищенных

- яйцо 1 шт. С1

- сметана 50 гр.

- соль на кончике ножа

- сода пищевая 1/2 ч.ложки

Семечки можно использовать любые. У меня сегодня смесь подсолнечных, тыквенных и кунжутных
Семечки можно использовать любые. У меня сегодня смесь подсолнечных, тыквенных и кунжутных

Готовим:

В сметану сразу же добавляем соду и перемешиваем в течение 1 минуты: сметана станет пышной, воздушной.
В сметану сразу же добавляем соду и перемешиваем в течение 1 минуты: сметана станет пышной, воздушной.

Тесто можно замешивать миксером или просто венчиком:

В чашу миксера разбиваем яйцо. Добавляем соль и сахар. Взбиваем до растворения
В чашу миксера разбиваем яйцо. Добавляем соль и сахар. Взбиваем до растворения
Добавляем сметану и мягкое сливочное масло. Продолжаем взбивать.
Добавляем сметану и мягкое сливочное масло. Продолжаем взбивать.
Масса станет кремообразной.
Масса станет кремообразной.
Всыпаем муку. Начинаем взбивать на минимальной скорости, чтобы мука не разлетелась, затем скорость можно прибавить.
Всыпаем муку. Начинаем взбивать на минимальной скорости, чтобы мука не разлетелась, затем скорость можно прибавить.
Взбиваем до однородности. Так должно получиться
Взбиваем до однородности. Так должно получиться

Миксер больше не понадобится

Всыпаем овсяные хлопья и семечки. Перемешиваем лопаткой или ложкой.
Всыпаем овсяные хлопья и семечки. Перемешиваем лопаткой или ложкой.
Тесто готово. Накрываем миску и убираем в холодильник на 30 минут⏳. За это время овсянка набухнет, а масло затвердеет. Таким образом, тесто станет плотнее.
Тесто готово. Накрываем миску и убираем в холодильник на 30 минут⏳. За это время овсянка набухнет, а масло затвердеет. Таким образом, тесто станет плотнее.

За это время разогреваем духовку до 170 градусов и подготавливаем противень для выпечки.

Выкладываем тесто комочками, по 1 ст.ложке, и сразу же ставим выпекаться при температуре 170 градусов в течение примерно 12 минут⏳
Выкладываем тесто комочками, по 1 ст.ложке, и сразу же ставим выпекаться при температуре 170 градусов в течение примерно 12 минут⏳

☝️ В процессе выпечки печеньки обязательно расплывутся, и слипнутся между собой. Так и должно быть. Можно этого избежать, если добавить в тесто больше муки, но тогда печенье уже не будет таким рассыпчатым и нежным 🤗

Так должно получиться 🙂👍 Печенье готово, когда оно становится полностью золотистого цвета. В моей духовке на это потребовалось ровно 12 минут. Не снимая печенье с противня, даём ему немного остыть.
Так должно получиться 🙂👍 Печенье готово, когда оно становится полностью золотистого цвета. В моей духовке на это потребовалось ровно 12 минут. Не снимая печенье с противня, даём ему немного остыть.
Теперь просто отрезаем печеньки друг от друга
Теперь просто отрезаем печеньки друг от друга
Снизу печенье выглядит так. Очень вкусно и с чаем, и с кефиром.
Снизу печенье выглядит так. Очень вкусно и с чаем, и с кефиром.

☝️Готовое печенье храните просто на тарелке, ничем не накрывая. Удивительно, но это печенье с каждым днём становится только вкуснее 😊

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Увидимся на канале "Будет Вкусно" 👩‍🍳