Что может быть душевнее, чем овсяное печенье, приготовленное дома? Придумывая этот рецепт, я постаралась сделать его максимально простым - чтобы и пропорции продуктов легко было запомнить, и сформировать печенье быстро и просто.
На 1 противень понадобится:
- овсяные хлопья Геркулес 100 гр.
- мука пшеничная в/с 100 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- сахар 100 гр.
- семечки любые 100 гр. очищенных
- яйцо 1 шт. С1
- сметана 50 гр.
- соль на кончике ножа
- сода пищевая 1/2 ч.ложки
Готовим:
Тесто можно замешивать миксером или просто венчиком:
Миксер больше не понадобится
За это время разогреваем духовку до 170 градусов и подготавливаем противень для выпечки.
☝️ В процессе выпечки печеньки обязательно расплывутся, и слипнутся между собой. Так и должно быть. Можно этого избежать, если добавить в тесто больше муки, но тогда печенье уже не будет таким рассыпчатым и нежным 🤗
☝️Готовое печенье храните просто на тарелке, ничем не накрывая. Удивительно, но это печенье с каждым днём становится только вкуснее 😊
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно" 👩🍳