Для супа:
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Тмин (семена) — 1 мал. лож.
Паста чипотле чили — 1 стакан
Томаты консервированные — 400 г
Сухой орегано — 1 мал. лож.
Наваристый бульон из мяса — 1 л
Кукуруза сладкая — 1 банка
Кабачки — 2 шт.
Для фрикаделек:
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Хлопья перчика чили — 1 мал. лож.
Молоко — 3/4 стакана
Сухари молотые — 75 г
Молотый черный перец
Масло из оливок для обжарки
Морская соль
Для заправки:
Кукурузные чипсы
2 ложки халапеньо
4 большие ложки кориандра
Сначала приготовьте фрикадельки. Обжарьте лук с чесноком, солью и перцем на горячей, смазанной маслом сковороде примерно 5 минут, до мягкости и легкой зажаристости , через 1-2 минуты добавьте хлопья чили. Поместите фарш в большую миску, посолите и поперчите. В отдельной миске замочите хлебные крошки в молоке. Посолите, поперчите, затем хорошо перемешайте фарш с хлебными крошками и луковой смесью. Мокрыми руками разделайте фарш на шарики диаметром примерно 3 см. Переложите на слегка смазанную маслом тарелку и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы фрикадельки схватились.
В большом сотейнике нагрейте немного масла и обжарьте лук с чесноком для бульона, вместе со щепоткой соли и перца, 4-5 минут, до мягкости. Добавьте кумин и фрикадельки, готовьте на сильном огне, чтобы семена зиры обжарились, а фрикадельки подрумянились со всех сторон.
Добавьте пасту чипотле и размешайте на сильном огне. Добавьте консервированные помидоры, орегано и бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь. Посолите, поперчите и варите на слабом огне 20 минут, до готовности фрикаделек; суп за это время слегка загустеет. При желании это можно сделать заранее и оставить суп на ночь, чтобы настоялся.
Перед подачей добавьте кукурузу и кабачки, готовьте 3-4 минуты, до мягкости. Подавайте суп, посыпав кусочками кукурузных чипсов, кинзой и перцем халапеньо.