Найти тему

Помидоры в сахарном сиропе

Оглавление

Если посолить помидоры способом, который я опишу, они получатся умопомрачительно вкусными

Интересная сказка. Росли себе овощи дружной компанией на маленькой грядке - морковка, баклажаны, огурчики и малюсенький помидорчик. Для всех них, кроме помидора, было радостью, когда к ним поселяли еще кого-то. Он то и дело ворчал и высказывал недовольства, мол, скоро места не останется, воды не будет хватать. От своей злости он даже позеленел. И тут его пристыдило солнце словами «сколько же ты ворчишь, почему не можешь радоваться новому другу?» Помидорчику даже стыдно стало, и от этого он покраснел. Много с тех пор прошло времени, но он по сей день так и стыдится, потому и красный.

Рецепт

1. Из сахара и воды сварить сироп и слегка остудить.

2. Набрать в шприц, сделать прокол вглубь помидорки примерно на 1/3.

3. Впустить полкубика сиропа.

4. Разложить плоды на подносе и оставить при комнатной температуре на 1 час.

5. После чего переложить в банку, остатки сиропа тоже вылить в банку.

6. В небольшом количестве холодной воды растворить соль и перелить в банку.

7. Все остальное пространство в банке заполнить так же холодной сырой водой.

8. Закрыть банку капроновой крышкой и поставить поближе к теплу, например, на подоконник, если это лето.

9. Когда рассол заиграет, и помидорчики станут газированными, поставить банку в холодильник.

10. Охлажденные помидоры подать к столу, и можно наслаждаться их прекрасным вкусом.

Ингредиенты

На 2-х литровую банку -

  • Сколько уместится в банку Помидоры
  • Сколько уместится в банку Вода сырая холодная
  • По вкусу Перец чили
  • 40 г Соль

Для сиропа -

  • 50 г Сахар
  • 50 мл Вода