Понадобится (смотрите видео рецепт тут)
для теста
🧈 сахар 50 г
🧈 мука 300 г
🧈 ледяная вода 5 ст.л.
🧈 сливочное масло 300 г
для начинки
🍎 сахар 50 г
🍎 корица 1 ч.л.
🍎 яблоки 500 г
🍎 сливочное масло 50 г
🥚 яичный желток для смазывания
🥣набор кухонных принадлежностей от hilZz из 13 предметов - артикул на Wildberries 178597922
ГОТОВИМ
тесто
1 измельчить в блендере (или на терке) в мелкую крошку холодное сливочное масло, смешать с мукой и сахаром
2 добавить воду, замесить руками до однородной консистенции
3 завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение минимум 1-2 часов
начинка
1 очистить и нарезать тонкими дольками яблоки
2 разогреть на сковороде сливочное масло и сахар
3 выложить на сковороду нарезанные яблоки
4 тушить яблоки на среднем огне до легкой карамелизации
выпекаем
1 разделить охлажденное тесто на 2 части в пропорции 2:1
2 раскатать бóльшую часть теста в тонкий пласт и выложить в форму для запекания
3 выложить на тесто в форме яблочную начинку
4 раскатать вторую, меньшую часть теста, и нарезать его тонкими полосками
5 накрыть начинку пирога полосками теста, сплетая их сеточкой
6 обрезать все излишки теста по краям пирога
7 смазать тесто яичным желтком
8 выпекать пирог при 180с в течение 45 минут
Готовьте с любовью - готовьте с hilZz!