Найти в Дзене

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Понадобится (смотрите видео рецепт тут)

для теста

🧈 сахар 50 г

🧈 мука 300 г

🧈 ледяная вода 5 ст.л.

🧈 сливочное масло 300 г

для начинки

🍎 сахар 50 г

🍎 корица 1 ч.л.

🍎 яблоки 500 г

🍎 сливочное масло 50 г

🥚 яичный желток для смазывания

🥣набор кухонных принадлежностей от hilZz из 13 предметов - артикул на Wildberries 178597922

-2

ГОТОВИМ
тесто

1 измельчить в блендере (или на терке) в мелкую крошку холодное сливочное масло, смешать с мукой и сахаром

2 добавить воду, замесить руками до однородной консистенции

3 завернуть  в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение минимум 1-2 часов

-3

начинка

1 очистить и нарезать тонкими дольками яблоки

2 разогреть на сковороде сливочное масло и сахар

3 выложить на сковороду нарезанные яблоки

4 тушить яблоки на среднем огне до легкой карамелизации

-4

выпекаем

1 разделить охлажденное тесто на 2 части в пропорции 2:1

2 раскатать бóльшую часть теста в тонкий пласт и выложить в форму для запекания

3 выложить на тесто в форме яблочную начинку

4 раскатать вторую, меньшую часть теста, и нарезать его тонкими полосками

5 накрыть начинку пирога полосками теста, сплетая их сеточкой

6 обрезать все излишки теста по краям пирога

7 смазать тесто яичным желтком

8 выпекать пирог при 180с в течение 45 минут


Готовьте с любовью - готовьте с hilZz!

Еда
6,93 млн интересуются