Найти в Дзене
Ферма.expert 🌿

Борщевая заправка на зиму — быстро, легко, бюджетно и натурально!

Одна моя знакомая покупает в магазине борщевую заправку – говорит, что возиться с зажаркой ей некогда, а эту бросил в борщ и готово. Сказать, что я была в шоке – это ничего не сказать. Честно, я не понимаю людей, которые покупают продукты с консервантами, которые можно запросто приготовить самостоятельно. Преимуществ этому миллион:

  • очень бюджетно;
  • максимально натурально;
  • реально полезно;
  • внутри находятся овощи в той концентрации, в которой нравится тебе (кто-то любит больше свёклы, а кто-то моркови, лука или болгарского перца).

Продолжать можно бесконечно. С другой стороны, я понимаю, что на приготовление зажарки затрачивается очень уж много времени (это вам не просто суп!). И чтобы сэкономить это время (да и силы тоже), я ежегодно консервирую борщевую заправку (причём, в любое время года, но стараюсь делать осенью, чтобы тот же перец и помидоры были не тепличными или напичканными нитратами, а прямо с грядки).

Это очень просто:

  • Беру:
    морковь;

    свёклу;

    болгарский перец;

    помидоры;

    лук репчатый;
    томатную пасту или кетчуп.
  • Всё тщательно мою, очищаю.
-2
  • Тру на крупной тёрке морковь и свёклу, нарезаю полукольцами или квадратами лук, соломкой перец. А вот томаты пропускаю через мясорубку.
-3
  • Всё обжариваю как обычно для зажарки.


-4
  • Добавляю томат и немного томатной пасты, чуть сахара и соль, перец чёрный молотый и тушу до полуготовности (как на борщ).
-5
  • Раскладываю по стерильным банкам и закупориваю.

-6
  • Вуаля! Всё готово.

-7
  • А теперь та же заправка после вскрытия банки зимой.


-8

Согласитесь, один раз мы потратим время, а множество его сэкономим зимой.

Еда
6,93 млн интересуются