Сегодня отмечается Яблочный Спас. Конечно же, главным праздничным блюдом в этот были яблоки нового урожая. Сочные, ароматные, вкусные. С такими выпечка будет особенно вкусной. Предлагаем испечь слоёные розочки с яблоками. Они получаются такие красивые, что восхищают одним своим видом. И, конечно, розочки очень вкусные: хрустящее слоёное тесто и нежные подпеченные яблоки с тонким вкусом корицы – превосходное сочетание.
✅ Ингредиенты
Яблоко - 2 шт.
Слоеное тесто - 1 лист (размороженное)
Лимонный сок - половинки лимона
Корица молотая С.Пудовъ - по вкусу
Сахарная пудра С.Пудовъ - для украшения готовых розочек с яблоками из слоеного теста
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - для посыпки
Абрикосовый джем - 3 ст. л.
✅ Приготовление
1. Разогрейте духовку до 190°С.
2. Разрежьте оба яблока пополам, удалите сердцевины. Затем нарежьте их на тонкие ломтики.
3. Возьмите половинку лимона и выдавите из нее сок в миску, наполненную водой. Положите в миску дольки яблока, они должны быть полностью покрыты водой. Отправьте в микроволновую печь на 3 минуты, для размягчения.
4. Положите абрикосовый джем в небольшое блюдо. Добавьте 2 столовые ложки воды и также отправьте в микроволновую печь на 1 минуту. Можно использовать в рецепте слоеных розочек с яблоками любой другой джем, который найдется у Вас в холодильнике.
5. Слейте жидкость с фруктов. Присыпьте стол мукой, выложите на нее тесто и слегка раскатайте скалкой. Нарежьте пласт на 6 полосок.
6. Смажьте каждую полоску джемом. Выложите кусочки яблока, присыпьте корицей. Сложите полоску теста пополам, затем сверните в розочку. Поместите розы в формы для кексов. Выпекайте 45 минут или до готовности.
Готовые розочки из слоеного теста с яблоками посыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита! 💛