Найти в Дзене
PETERBURG2

Диетолог назвал несочетаемые с гречкой продукты

Также он рассказал, какой вид гречки самый полезный и как её надо употреблять в пищу.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург объяснил, какие продукты не стоит употреблять вместе с гречневой крупой. Гречка является источником медленных углеводов, т.е. у неё относительно низкий гликемический индекс. Высокое содержание пищевых волокон в этой крупе замедляет ее переваривание. Самым полезным видом гречки является ядрица, т.е. самой полезной является крупная гречневая крупа. Всё дело в том, что чем крупинки меньше, тем быстрее они перевариваются, а надо, чтобы этот процесс шёл подольше. И надо помнить, что выбрать правильную крупу – полдела, нужно еще знать, с какими продуктами ее лучше есть.

«Польза этой крупы лучше всего проявляется в сочетании с овощами и белковыми блюдами – с рыбой и мясом. Гречка с молоком тоже полезна, как и любое другое сочетание с традиционными источниками белка. При этом сама крупа тоже содержит белок», – уточнил врач. Как пишет радио Sputnik, не стоит добавлять к гречке сахар. С ним польза нивелируется, а вред увеличивается. А вот саму гречку можно есть хоть каждый день, поскольку она полезна при многих болезнях и улучшает здоровье.

Ранее Peterburg2 писал, что диетолог рассказала о том, как не следует готовить кабачки.

Читайте на Peterburg2