А хотелось бы сказать, на море поехала. Но нет, не сейчас.
Август, это же горячая страда. Всё успеть, всё переработать.
Помните, томаты у меня не спели. Я всё сделала, как вы учили.
Марганцовка, розовый раствор. Поливала с лейки по листу.
И вот тут... тут бы остановиться и посмотреть, метод работает или нет. А как? Время идет, дать некогда. Что же я делаю? А?
Иод. 15 капель на 10 литров, развела и по листу полила. Ага!
Тааак, подумала я, кто то же писал в комментариях, всё обрезать, все пасынки и листья до плодов. Взяла секатор, ножницы и пошла резать. 10 ведер нарезала. Устала. И сил уже не было.
Отдохнуть присела. Пока отдыхала, вспомнила, кто-то писал в комментариях, надо корни надорвать у томатов. Потянуть слегка, вы услышите, как корни порвались, не сильно конечно...А я, что? Попробую. Одну грядку 6 метров прошлась. Надорвала.
Итог. Не поверите, три дня и томат стал буреть. Собираю. За ночь, вся грака бурая, через день красная, розовая. Томат, как пошел зреть.
Мама дорогая! Что помогло? Йод? Марганцовка? Корни надорвала? Листья обрезала? Как теперь угадать, что из этого подействовало?
И началась у меня помидорная страда. Кстати, и перцу досталось. Я и его обрабатывала, как и помидоры. По листу. Правда, цвет стал набирать быстро, земетно. Первым окрасился желтый перец.
Стала собирать по 8 ведер. Много помидор в этом году.
Цена хорошая была. 180-150 руб. Вот, только дня три, как цена стала по 140-120 руб. Я уже по 120 продаю. А у вас, в какую цену помидоры?
И конечно, пора делать заготовки с томата. Я еще ничего не варила, только томаты мариновала. Просто томаты. И ассорти с томатами.
А вот лечо, и всякие разные соусы, еще не варила. А вы?
В этом году не экспериментирую, всё делаю по своим рецептам.
Не всегда удается сделать фото, то замотаюсь, то ухайдакаюсь, то забуду, а бывает лень идти за телефоном.
Огурцы. Цену тоже имеют, меньше 100 рублей не опускаются.
Да и у многих, уже начали отходить огурцы.
У меня пошел второй оборот. Сажала, думала зря, но повезло. Уже хорошие пуплята пошли, завтра первый сбор будет.
Что плохо покупают.
В прошлом году, только успевала делать огонёк-жгучку, по разному называют.
А в этом году спроса нет, мало продавала, редко брали. Не угадаешь, что будет в ходу на продажу.
Запекала помидоры на заморозку. Изумительный вкус, совсем другой, чем "живой" томат. Просто запекала на 150 граусов 20 минут.
Засолки. Себе делаю ассорти в литровых банках. На раз открыть, и съесть.
А на заказ, в трешках делаю, тоже ассорти. Там в банках всё, томаты, огурцы, кабачки, капуста, патиссоны - огород называется.
А еще, надо не забыть обрезать смородину, подкормить. Обработать от вредителей, от болезней. Смородина, такая лапочка, так радует меня. Надо отблагодарить трудяжку.
И напоминаю, кто пеларгонию будет заносить на зиму в дом, после 20 августа, конкретно обрезать, что бы еще успела чуть-чуть отрасти на улице.
Я себе оставлю два маточника. Что бы весной поменять один красный, поменять на белый. Или лососевый.
Забыла показать. Перец. Желтый. Интересно, откуда у меня такой сорт. Он,, как подарок молдовы, только желтый, я такой и не сажала. попался пересорт. И не толстостенный. Но вот ля фаршировки отлично подойдет.
А на завтра у меня еще томаты. Всем нам здоровья, и сил, что бы хватило всё переработать, что вырастили.
Томаты в этом году, у меня, простые, самые обычные. Никакой экзотики.
В прошлом году наигралась, в этом сделала перерыв.
А у вас, пишите, что уродилось, а что вас огорчило?
Обнимаю, приподнимаю. Большая Ира.