Старый добрый компот из сухофруктов с оригинальными нотами специй и кислинкой, которую придает сок лимона. По желанию напиток можно процедить, но некоторые считают, что вареные фрукты в нем — самое вкусное!
Рецепт: состав
- Курага 300г
- Чернослив 300г
- Яблоки сушеные 300г
- Изюм 200г
- Имбирь 1шт. 3-4 см свежего корня имбиря
- Корица 1шт.
- Сахар тростниковый 4—5ст. л.
- Вода 4л
- Лимон 1/2шт. (по желанию)
На казан 8 л.
Промыть все сухофрукты и сложить в казан.
Имбирь очистить, нарезать тонкими кружочками, добавить к сухофруктам вместе с корицей. Всыпать сахар, влить воду.
Закрыть казан, поставить на плиту или огонь. После того как сработал клапан, убавить нагрев и готовить 7-8 минут
Снять казан с огня, дождаться, когда сбросится давление, снять крышку.
По желанию влить в компот выжатый из половинки лимона сок. Перед подачей остудить.