Найти в Дзене

Про огород и про заготовки. Какое они отношение имеют к похудению

Оглавление

Всем привет!

Самое прямое отношение к похудению имеет и огород с его грядочками и собранный урожай, и его запасы на зиму тоже некую роль играют.

Посчитаем:

1. Агрофитнес! Не только бесплатно, не надо на зал тратиться, но и выгодно, с пользой для дела занимаемся. Приседания, наклоны, ходьба с тяжестями, растяжки и т.д. Минус - негде делать бесконечные фоточки в зеркале.

2. Ещё раз агрофитнес. В отличие от зала тут не получится отлынивать. Не полил помидоры с огурцами - на следующем занятии придется сухие кусты тащить на помойку. Ну и так далее. Хочешь - не хочешь, а идти надо.

3. Урожай, овощи во всех видах. Это я зимой прекрасно без них обхожусь, а летом очень даже хорошо идут. Огурцы, помидоры, капуста во всех видах, на огороде куда ни ткни - в диетическую еду попадешь.

4. Заготовки на зиму. Сколько раз ругают кетчуп, например, там и сахар и крахмал (как будто кто-то есть кетчуп стаканами, ну да ладно), так, пожалуйста, можно свой сварить, абсолютно натуральный. И шпинатом морозилку забить, чтобы потом не вздыхать, глядя на его цену в магазине, как дорого худеть.

Ну вот как то так. Польза есть, смысл тоже.

Но хоть и назвала я публикацию "про огород", рассказывать о своем почти нечего. Очень грустно у нас в этом году на участке. Сначала был холод, потом жара и засуха, сейчас вроде как дожди бывают, но половина воды испаряется не долетая до земли. Как мне кажется.

-2

Молодую картошку даже не пробовали. Капусты насажали тьму, поливай-не поливай, не хочет она по жаре расти. Только с ранней все более менее. Обычная едва собралась в кочаны, цветная не завязалась вообще, хоть и растет в относительной тени.

Это, кажется, брокколи, но кто сказал что брокколи не цветная?))
Это, кажется, брокколи, но кто сказал что брокколи не цветная?))

Кабачков тьма, вот посмотрите как много, ума не приложу, что с ними делать

ни завязи, ни цветов
ни завязи, ни цветов

Вот тыква, которая вместо кабачка откуда-то взялась, растет. Ну это же точно тыква? Мало ли, что сеяли кабачки, выросло вот это:

-5

Огурцы закончились, ждем новые, недавно посадили. Перец краснеет еле-еле, но, в принципе, на него не жалуюсь, на салат хватает

-6

Помидоры тоже молодцы)) в этом году мне желтые нравятся, и красные, и розовые, и в полосочку.. Да все нравятся)).

Кстати, никогда не задумывалась, что от цвета томатов может что-то зависеть, однако, оказалось, что желтые для желудка более щадящие. Это соседка поделилась, не научное что-то, у неё есть некоторые проблемы, в итоге может только желтые есть, от красных плохо.
-7

Всё что ли? Не густо с урожаем. Лук и чеснок ещё, порей подрастает. На рокамболь посмотрела. Заготавливает ли его кто-нибудь на зиму? Что-то мне кажется, там мороки больше, чем пользы, тем более чеснока в избытке, а вкус у них одной направленности.

-8

Заготовки на зиму

По максимуму - в морозилку, минимально - в банки. А смысл, если все равно всякие маринады мы за зиму не "побеждаем". Святое - маринованные огурчики, их все же пять литровых банок в закрома отправила. Хватит, там с прошлого года ещё минимум столько же стоит. А не хватит, так все равно больше закрывать нечего, нет огурцов.

Заморозила немного клубники и побольше разной смородины, черной и красной. Осенью добавлю ещё черноплодку. И никакого варенья.

Заморозила немного зелени - укроп, петрушку, шпинат и щавель.

Сейчас в процессе помидоры. Как показывает опыт, и они у нас лучше из морозилки расходуются, чем из банок, даже если суть содержимого одна и таже. Ну и буду я с этими банками плясать, если в морозилке место есть?

Первыми сделала тушеные, без кожи (ну практически). Однако, задолбалась надоело их чистить))

-9

Вторую партию сделала так же тушеные, но уже измельчила их блендером (он и часть кожи собрал), а потом добавила лук, морковь, перец, зелень. Готовая заправка, то есть, получилась к щам-овощам или мясу, только без соли и специй. Этих я уже порций 15 сделала, и первых около 10. Хватит, наверное. Но помидоры не заканчиваются 😀😀😀🍅

Добавьте описание
Добавьте описание
Сейчас ещё думу думаю, как бы мне так сообразить и сделать заготовку для щей в литровых контейнерах. С молодой капустой (много ее), но без бульона, то есть, не сам суп, а "гущу". Чтобы потом бульон сварил, картошечки в него покрошил и замороженный брикет кинул. Как ни странно, интернет мне решения не предлагает, говорят щи можно готовые морозить (лучше без картошки), но это мне не интересно или зажарку для них, что ещё менее интересно.

Совсем без банок на зиму тоже не обошлось, по минимуму, но сделала.

Томатный соус или кетчуп на зиму

Кто как называет. Суть одна - помидоры измельчить, поварить, протереть через сито, добавить разное и уварить до желаемого.

Вот на последний шаг у меня терпения никогда не хватало. Из добавок - молотый перец, корица, соль, чеснок рубленый.

-11

"Тещин язык"

Из кабачков, что-то захотелось такой салат сделать. С нашим урожаем - из одного единственного кабачка, больше не смогла выделить)).

-12

и ещё

Огурцы по фински

Так хвалили, так хвалили.. Ну не знаю, у меня маринад остался, немного на еду отдельно сделала, лично мне вареные огурцы не понравились. Обычные маринованные в разы вкуснее. Впрочем, сделала я их всего три поллитровки, разойдутся.

-13

Ну и всё, больше ничего делать, наверное, не буду. Разве что вырастет капуста - наквасим. Литра два-три)).

Или буду? 🤔🍅🍅🍅

-14

С пятницей всех!

Хорошего отдыха и ударного труда на грядках)).

Ваша Десятипудовочка.

Еда
6,93 млн интересуются