Черноплодная рябина растёт в саду многих белорусов, но из-за терпкого вкуса, который не всем по нраву, остаётся недооценённой ягодой. Однако эта ягода является настоящим кладезем полезных витаминов, которыми можно укрепить иммунитет с наступлением холодов. Рассказываем, почему эту ягоду стоит включить в свой рацион и что делать, чтобы она не вязала язык.
Читайте также: Сок из этих "невкусных" ягод эксперты рекомендовали пить осенью всем белорусам. Как сделать напиток вкусным?
Черноплодная рябина – многими недооценённая ягода. Наши бабушки готовили из неё соки, сиропы и настойки, которые предлагали пить перед зимой и во время простуды. И это неспроста. Черноплодка богата множеством питательных веществ и известна своим иммуноукрепляющим действием.
В первую очередь черноплодная рябина содержит много витамина С и витаминов группы В, необходимых для правильного функционирования нервной системы. Также она содержат большое количество минералов, таких как калий, кальций и магний.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Почему почти всем нужно есть рябину? Узнали, как убрать из нее горечь