Привет, дорогие друзья! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня я расскажу вам о гляссаже, или глазури, которая придает муссовым десертам тот самый идеальный глянцевый блеск.
Виды гляссажа:
На шоколаде: глазури на основе шоколада обладают насыщенным вкусом.
На фруктовом пюре: глазури на основе фруктов добавляют свежие и яркие нотки.
С сухим молоком и какао: для глубокого шоколадного вкуса.
Советы по подготовке и нанесению глазури:
- Важно соблюдать рабочую температуру глазури. но консистенция важна не меньше. Глазурь не должна быть холодной, чтобы равномерно покрывать торт, и не слишком жидкой, чтобы не растопить внешнюю поверхность.
- Не стоит слишком нагревать всю глазурь, Ее следует переложить в высокий стакан, нагреть в микроволновке так, чтобы по 2 см от стенок была жидкая горячая глазурь. Затем пробить блендером.
- Если мусс содержит большое количество аэрированного компонента, пузырьки воздуха будут стремиться выйти из мусса, что создаст неровности на поверхности. Торт сначала нужно покрыть велюром, немого подморозить и нанести гляссаж поверх велюра
- Какао должно быть алкализованным, иначе какао не растворится в жидкости, даст крупинки и плохо окрасит глазурь.
Гляссаж – это настоящее искусство, но следуя этим простым правилам, вы сможете создать идеальное покрытие для своих десертов.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал "БУДЕТ ТОРТ", чтобы узнавать больше полезных советов и рецептов!