Помидоры, заготовленные таким способом, по вкусу ничем не отличаются от бочковых плодов
Точно таким же способом, который описан в данном сюжете, можно законсервировать и огурцы. Разумеется, они должны плавать не в огуречном соке, а в томатном. Вкусно получается, слов нет.
Рецепт
1. Очищенные от кожицы и нарезанные помидоры прокрутить в блендере и протереть через сито, чтобы очистить от косточек.
2. Сок разделить в две банки.
3. К томатному соку добавить соль, сахар, перемешать, закрыть капроновой крышкой и оставить при комнатной температуре для закисания.
4. Чтобы сами помидоры просолились быстрее, лучше использовать не крупные плоды.
5. Помидоры освободить от кожуры, заложить в банку, залить крутым кипятком, закрыть капроновой крышкой и оставить на 5 минут. Затем воду слить в мерную кружку, чтобы понять, какой объем рассола (сока) понадобится.
6. Залить второй порцией кипятка, опять закрыть капроновой крышкой и оставить уже на 10 минут.
7. Скисший томатный сок отмерить (количество должно быть чуть больше слитой из банки воды). Перелить в кастрюлю и вскипятить.
8. Вторую воду с помидоров слить, тут же залить кипящим соком и закатать стерильной крышкой.
9. Примерно через месяц помидоры приобретут вкус бочковых. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.
Ингредиенты
На 2-х литровую банку -
- Сколько войдет Помидоры
- 800– 900 мл (это примерное количество) Сок томатный
- 2 ст. л. со средней горкой Соль
- 3 ст. л. со средней горкой Сахар