Найти тему

Помидоры в собственном скисшем соке

Оглавление

Помидоры, заготовленные таким способом, по вкусу ничем не отличаются от бочковых плодов

Точно таким же способом, который описан в данном сюжете, можно законсервировать и огурцы. Разумеется, они должны плавать не в огуречном соке, а в томатном. Вкусно получается, слов нет.

Рецепт

1. Очищенные от кожицы и нарезанные помидоры прокрутить в блендере и протереть через сито, чтобы очистить от косточек.

2. Сок разделить в две банки.

3. К томатному соку добавить соль, сахар, перемешать, закрыть капроновой крышкой и оставить при комнатной температуре для закисания.

4. Чтобы сами помидоры просолились быстрее, лучше использовать не крупные плоды.

5. Помидоры освободить от кожуры, заложить в банку, залить крутым кипятком, закрыть капроновой крышкой и оставить на 5 минут. Затем воду слить в мерную кружку, чтобы понять, какой объем рассола (сока) понадобится.

6. Залить второй порцией кипятка, опять закрыть капроновой крышкой и оставить уже на 10 минут.

7. Скисший томатный сок отмерить (количество должно быть чуть больше слитой из банки воды). Перелить в кастрюлю и вскипятить.

8. Вторую воду с помидоров слить, тут же залить кипящим соком и закатать стерильной крышкой.

9. Примерно через месяц помидоры приобретут вкус бочковых. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.

Ингредиенты

На 2-х литровую банку -

  • Сколько войдет Помидоры
  • 800– 900 мл (это примерное количество) Сок томатный
  • 2 ст. л. со средней горкой Соль
  • 3 ст. л. со средней горкой Сахар
Еда
6,93 млн интересуются