Найти тему

Экономим на еде. Меню за копейки. С закупкой

Привет

Сегодня составлю супер экономное меню на 3 дня для семьи из 4 человек.

Закупка (виртуальная)

-2

-3

-4

Нужно 3 шт
Нужно 3 шт

Итог: 1226 руб на 3 дня на 4 человек.

ЗАВТРАКИ НА 3 дня:

-6

«Багет запеченный»

  • Багет 1 шт
  • Колбаса сырокопченая 100 гр
  • Сыр 100 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Огурец свежий 100 гр
  • Масло растительное

Разрезаем багет вдоль и на 2 части. Подсушиваем на сковороде с небольшим количеством масла, до хрусткости. Натираем багет чесноком, выкладываем колбасу и сыр. В духовку на 7 минут при 220 гр. Огурчик добавляем потом.

-7

«Овсяные оладьи с яблоком»

  • Овсянка - 1 стакан
  • Вода - 2-2,5 стакана
  • Яблоко - 1-2 шт.
  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 2-3 ст. ложки
  • Масло растительное - 70 г
  • Корица - 1 щепотка

Овсяные хлопья залить холодной водой, посолить и размешать. Поставить на огонь. Когда овсянка закипит, уменьшить огонь, и варить на маленьком огне, периодически помешивая, минут 5. Охладить. Помыть и натереть на крупной терке яблоки.

Готовую охлажденную овсяную кашу смешать с измельченным яблоком, мукой, сахаром и корицей. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить столовой ложкой оладьи в разогретое масло. Жарить овсяные оладьи на среднем огне до золотистого цвета, 2-3 минуты. Затем перевернуть и также жарить овсяные оладьи с другой стороны.

На третий день готовим овсяную кашу на воде.

ОБЕДЫ И УЖИНЫ:

-8

«Холодник»

  • Свекла 500 гр
  • Огурцы 500 гр
  • Картошка 500 гр
  • Лук зеленый
  • Кефир 1 пачка
  • Яйца 5 шт
  • Соль
  • Минеральная вода 500 мл

Варим картошку, яйца и свеклу, остужаем. Нарезаем картошку, яйца и огурцы кубиком, свеклу трем на терке.

Все смешиваем, добавляем соль и зеленый лук, заливаем кефиром и минералкой. Охлаждаем и наслаждаемся!

-9

«Рулет из кабачка, сыра и курицы»

  • Кабачки 850 гр
  • Сыр творожный 300 гр
  • Куриное филе 250 гр
  • Яйца 3 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло, соль, перец

Кабачки натираем на крупной тёрке. При необходимости убираем семена и кожицу. Если присутствует много жидкости, тертые кабачки надо немного отжать. Взбиваем яйца с солью. Добавляем в кабачки перец, соль, взбитые яйца и муку.

Противень накрываем пергаментом и обильно смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковую массу и распределяем её ровным слоем. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Делаем начинку. Отварную курицу мелко нарезаем Мелко режем зелень (если есть), чеснок измельчаем в прессе, добавляем мягкий сыр, всё перемешиваем. Если надо, солим. Достаём корж и даём ему полностью остыть. После этого отделяем его от бумаги. Выкладываем сверху начинку и распределяем её. Закатываем плотно рулет. Готовый рулет заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник примерно на час.

«Рагу»

  • Курица 700 гр
  • Картошка 1 кг
  • Кабачки 150 гр
  • Лук и морковь по 200 гр
  • Специи и масло

Нарезаем курицу на кусочки и обжариваем вместе с луком и морковью (нарезаем кружочками). Картошку чистим и нарезаем кубиком, кабачки также. Отправляем картошку к курице и еще немного обжариваем. Добавляем кабачки и немного воды, тушим 1 час. По основу добавить немного чеснока.

-10

«Запеканка из макарон и курицы»

  • Курица (мякоть) 500 гр
  • Макароны 1 пачка
  • Сыр 100 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Лук и морковь по 200 гр
  • Специи, масло

Нарезаем курицу мелко, лук кубиком, морковь трем на терке. Все это обжариваем. Макароны варим до состояния альденте, смешиваем с курицей. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем со взбитым яйцом. Выкладываем макароны с курицей в форму для запекания и заливаем сырной массой. В духовку на 10 минут при 200 гр.

Вот такое меню у меня получилось. Вкусно и сытно!

Подписывайтесь на мой телеграмм канал, скоро проведу розыгрыш ❤️

Восставшие is Ania😂

Еда
6,93 млн интересуются