Найти в Дзене
Дилетанты

Овощная запеканка или с добрым утром

Утро. Надо вставать. Будильник уже проголосил, я его нашла, открыв один глаз и отключила. Но потом опять утонула в сон. Сегодня пятница, завтра выходной, высплюсь. Пытаюсь проснуться. Уговариваю себя, что надо вставать, меня ждет работа.

Открывается дверь в спальню, в проеме появляется муж, больше некому, хоть и глаза закрыты, знаю.

- Ты чего это там такое испекла? Не могу оторваться, отгоняю себя.

Сон чудесным образом сразу же меня покинул.

- Вкусно???

-. Очень!!! Это что такое? Как называется? Или это опять твое творение, экспромт?

-. Мое.

Но сложного то ничего нет. Все обычно. Когда годами готовишь, знаешь, уже кто с кем дружит из продуктов, и сто любят в семье. И угодить несложно. Когда есть набор продуктов.

Заготовка для запеканки.
Заготовка для запеканки.

Я не придерживаюсь строгих правил в ингредиентах. У меня было два больших молодых кабачка. Они именно молодые, хоть и большие. Ну такие у меня растут. Взяла большой глубокий противень. Шесть небольших молодых баклажанов. Три красных болгарских перца.

-2

Кабачки нарезала кружочками, баклажаны тоже. Ничего не чистила, потому что все овощи молодые. Баклажаны посолила густо, перемешала и дала им постоять. Минут через 10-15, промыла их и отжала. Перец нарезала соломкой.

Помидоры тоже кружочками нарезала.

Затем на смазанный противень уложила слой кабачков, обвалянных в муке, потом разложила соломку из перца, затем слой баклажан в муке. И слой помидоров. Помидоры без муки.

Поскольку кабачков у меня было два и больших. Сделала еще слой из кабачков и сверху помидоры и остаток перчика. Залила смесью ряженки с топленым молоком. Просто ряженка осталась немного. А из молока было только топленое. Можно конечно залить сметаной с молоком. Это даже вкуснее. Потому что жирнее. Но нам жира надо уже поменьше. Вот нашлась ряженка в остатке, ею и залила. И немного сыра добавила тертого. Вернее, сначала посыпала сыром, потом уже залила.

-3

Запекала при 200 градусах час под фольгой. Потом посмотрела, верхний слой кабачков ещё жестковат. Фольгу убрала, добавила до 220 градусов и таймер на 20 минут еще поставила.

Сама ушла в душ. Время было уже полпервого ночи. До этого, по светлому, я еще пыталась что-то сделать на участке.

Ну вот такое получилось печиво. Которое так потрясло моего мужа.

-4

-5

-6

-7

Вот такая получилась запеканка.

Всем удачи и хорошего настроения. Сегодня пятница, завтра уже выходной и обещают тёплую августовскую погоду!!!!

Еда
6,93 млн интересуются