Найти в Дзене
Бабушка с Урала

Помидоры по-чешски на зиму

В комментариях к вчерашней статье попросили рецепт.

Сегодня сфотографировала, как он у меня в блокнотике записан, и, дай, думаю, ещё и статью сразу напишу с комментариями к рецепту.

Вдруг кто ещё не пробовал.

Рецепт очень старый, в нашей семье его очень давно используют, ещё мама так закатывала. Надо сказать, что по её рецептам я многое до сих пор готовлю, не только домашние заготовки, но и повседневные блюда. Манник, например, шарлотку и т.д. Рецепты уже все в памяти отпечатаны.

А мои дочки помидоры по-чешски больше всех любят, я же сама больше люблю ,,пальчики оближешь,,.

Вот так у меня записано в блокноте
Вот так у меня записано в блокноте

Вот такие помидорки получаются, это дочка на днях закатывала у себя дома. Слева три баночки по-чешски.

-2

В принципе по записи всё понятно. Есть пара нюансов.

Помидоры разрезаем пополам, укладываем в банки срезом вниз.

Время стерилизации надо засекать с момента закипания содержимого в банках

1 чайная ложка уксусной кислоты 70% нужна на все пять литровых баночек, то есть по 1 мл. на баночку. У меня для этого есть специальная маленькая ложка.

Эссенцию добавляем после стерилизации перед самой закаткой. Банки я не укутываю.

Вроде всё. Пробуйте, делитесь отзывами.

Еда
6,93 млн интересуются