В комментариях к вчерашней статье попросили рецепт.
Сегодня сфотографировала, как он у меня в блокнотике записан, и, дай, думаю, ещё и статью сразу напишу с комментариями к рецепту.
Вдруг кто ещё не пробовал.
Рецепт очень старый, в нашей семье его очень давно используют, ещё мама так закатывала. Надо сказать, что по её рецептам я многое до сих пор готовлю, не только домашние заготовки, но и повседневные блюда. Манник, например, шарлотку и т.д. Рецепты уже все в памяти отпечатаны.
А мои дочки помидоры по-чешски больше всех любят, я же сама больше люблю ,,пальчики оближешь,,.
Вот такие помидорки получаются, это дочка на днях закатывала у себя дома. Слева три баночки по-чешски.
В принципе по записи всё понятно. Есть пара нюансов.
Помидоры разрезаем пополам, укладываем в банки срезом вниз.
Время стерилизации надо засекать с момента закипания содержимого в банках
1 чайная ложка уксусной кислоты 70% нужна на все пять литровых баночек, то есть по 1 мл. на баночку. У меня для этого есть специальная маленькая ложка.
Эссенцию добавляем после стерилизации перед самой закаткой. Банки я не укутываю.
Вроде всё. Пробуйте, делитесь отзывами.