Согласно статистическим данным нашего региона, в среднем семья из 4х человек тратит на питание от 25 т. до 30 т. рублей в месяц.
Июль продолжаем жить режиме экономии: мы будем покупать только минимум и готовить только в основном только из того что есть дома.
Наша цель уложиться в 10 тыс. р.
Сэкономленные деньги пойдут на давно желанную цель
Завтракали мы гречкой, которую вчера варили. К ней мы добавили молока. На десерт были ватрушки с творогом, абрикосы домашние и конфеты, цикорий со сливками.
На обед у нас тоже была гречка. Приготовила к ней тушёные в сливках куриную грудку и кабачки. Также сделала салат из капусты и огурцов и отрезали по кусочку сыра. На десерт были домашние яблоки.
После обеда сделала шоколадный тортик с кабачком, первый раз пекла такой, сверху покрыла глазурью из топлёного шоколада со сливочным маслом. Тортик съели буквально сразу же очень вкусный, прям шоколадный-шоколадный. Дети даже не поняли, что он из кабачка, и попросили ещё испечь такой завтра. А главное рецепт экономный и быстрый. Однозначно любимым станет у нас.
На ужин решили выкопать несколько кустов картошки. Сварила молодую картошку, добавила к ней сливочного масла и зелени. Также потушила бигус из капусты и сделала салат, как на обед.
На десерт был чай и шоколадный кабачковый торт.
После обеда начала заниматься заготовками на зиму. Подготовила всё овощи для аджики. В прошлом году я сделала небольшую порцию на пробу, и она у меня ушла вся меньше чем за полгода. Поэтому в этом году я сделаю побольше. После ужина уже варила на медленном около 2 часов.
Аджику разлила в маленькие баночки из-под детского пюре. Очень удобно: достаёшь баночку на один-два раза, и ничего не портится в холодильнике.
А так у нас был целый день дождь сегодня, на улицу не выйдешь. Холодно и промозгло. Даже пришлось одеться тепло, дома было прохладно.
Спасибо большое тем,кто дочитал🙂 и отдельное спасибо тем, кто поставил лайк ❤️
Подписывайтесь впереди много интересного