Здравствуйте, дорогие мои!
До чего сегодня длинный день у нас получается, насыщенный. Простыми, конечно, делами, нашими пенсионерскими, но всё же. С утра пораньше встала и занималась помидорами, много их, два небольших ведерка накануне набрали и ещё получше на салаты отдельно лежат. Ничего особенного не делаю, промыла, нарезала и потушила-уварила. Закрывать так не хочу, уберу небольшими порциями в морозилку. Это пойдет зимой на заправку щей-борщей и тому подобного. Порций 10-12 сделаю и хватит.
Потом в город поехали, ну это я потом расскажу что покупали. Вернулись пообедали
Это кабачки фаршированные, если не узнали 😀. Маленький "лодочкой" запекла, тот, что побольше был - "пеньками". Внутри фарш с морковкой и луком, сверху сметана и сыр.
Как меня сейчас прошлогодняя морковка из морозилки выручает, не зря я её весной перечистила, измельчила и убрала. Едва ли не ведро. И ведь думала про себя - зачем? Молодая пойдет, эта не нужна будет. А нет молодой и уже с начала лета с замороженной готовлю и до конца лета её хватит. Потом купим, как раз в подвале чтоб хранить.
И салат, конечно. Хотя может и нельзя это салатом назвать, просто помидоры с луком
Сейчас вот отдохнуть села, а потом на огород пойдем. Пока погода позволяет, надо заниматься. Дождя у нас как не было. так и нет, хоть едва ли не каждый день грозятся ливнями, днем все так же жарко, но вечером уже хорошо. Ближе к ночи даже прохладно.
Поливать сегодня все надо: помидоры, перец, огурцы, лук. Впрочем огурцы ежедневно поливаются, а чаще дважды в день, но все равно сохнут плети. Уже даже несколько убрали и на их место новые росточки посадили, пусть растут, а то скоро без огурцов останемся.
Ой, я же тут нашла свёклу на огороде. Эксперимента ради сеяла две маленьких грядочки совсем в новом для нее месте, говорят же, что нельзя на одном и том же выращивать. Выросла 😄. Из двух грядочек, по метру приблизительно, вылезло два росточка. Ну правда, когда отчаялись что-то там увидеть, и не поливали, и не пололи. На основной грядке так и осталось совсем пусто. Интересно, вырастет она? 😄 Два месяца уже растет, даже больше.
Ну а вечером нас ждет чай и заливной пирог с капустой. Вчера готовила и вчера уже им ужинали. Тут как обычно, сколько усилий приложишь, такой результат и получишь. Пирог этот очень просто готовится, самое долгое это капуста нашинковать, а на тесто пять минут от силы, и еще две, чтобы его в форме собрать. Печется тоже быстро, полчаса примерно.
Мне нравится, хозяину не очень. Ну правильно, вкус очень простой и скорее пресный. Забыла совсем, что можно хоть укропа было добавить. Так много капусты было, пока была сырая, а в самом пироге её и не очень видно.
У меня тесто было записано только на сметане (200г сметаны, 3 яйца, 160г муки, пол чайной ложки соли, чайная ложка сахара, разрыхлитель), но в следующий раз если буду делать, то приготовлю по рецепту с канала Кухня наизнанку, там и сметана, и майонез и чрезвычайно аппетитный внешний вид пирога.
Вот этот. Никакого сравнения с моей суховатой лепешкой 😄. Хотя и от моего уже только половина осталась, за один раз, могу себе представить насколько вкуснее этот.
А ведь что, начинаешь готовить попостнее, жирного чтоб совсем поменьше, вот и сметана 10% в тесте совсем не то, что сметана + майонез. И в итоге получаешь довольно скучные и не самые вкусные блюда. Тесто на масле, да с кремом на жирных сливочках ой как вкусно, и огромного умения такое приготовить, чтобы было вкусно не надо, а тут постараться нужно. Ну да хорошо всего в меру.
Всё, поболтала и пора идти работать.
Оставлю вам ссылку на вчерашнего ежа, их у нас, похоже, семья живет. Не один так точно. Симпатичный же, а внимания совсем не получил ☺️