Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Фокачча (итальянский домашний хлеб) с грецкими орехами

Оглавление

Фокачча с грецкими орехами – вкусная альтернатива обычному хлебу. Иногда приходит острое желание что-нибудь испечь. Что-то по-домашнему простое, незамысловатое, но вкусное и ароматное, чтобы дом наполнился тёплым, уютным духом.

Итальянская лепёшка фокачча с грецкими орехами – это очень домашний, душевный, уютный хлеб. Просто и вкусно!
Итальянская лепёшка фокачча с грецкими орехами – это очень домашний, душевный, уютный хлеб. Просто и вкусно!

Решила испечь фокаччу. Пока этот хлеб получается у меня лучше всего, да и никаких супер сложных усилий не требует, особенно если тесто в кухонном комбайне замешивать. Положил все ингредиенты в чашу и забыл на 15 минут, комбайн за тебя всю работу сделает. Придумала в этот раз добавить в тесто грецкие орехи, получилась фокачча с уникальной тонкой ноткой, очень вкусная!

Что понадобится:

  • кухонный комбайн.
Полный список ингредиентов читайте внизу рецепта 👇

Этапы готовки

  1. Очищенные грецкие орехи подрумяниваем 10-12 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Орехи остужаем и измельчаем (не очень мелко, не в муку).
  2. Смешиваем муку с сухими дрожжами, добавляем соль, розмарин.
  3. В тёплую воду кладём ложечку мёда, хорошо размешиваем, чтобы мёд растворился, добавляем оливковое масло и выливаем в муку.
  4. Замешиваем тесто в комбайне в течение 15 минут, в конце замеса добавляем грецкие орехи. Тесто получится немного липкое, это нормально.
  5. Накрываем тесто полотенцем и даём подойти в течение 1,5 ч, через час тесто нужно обмять.
  6. Формируем из теста лепёшку толщиной 1 см, руки можно смазать оливковым маслом, чтобы тесто не сильно прилипало к рукам. Переносим лепёшку на противень, хорошо смазанный маслом, и даём полежать под полотенцем ещё 45 минут.
  7. Смазываем поверхность лепёшки оливковым маслом, посыпаем розмарином и солью. Выпекаем 20 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 200 °C (до золотистой корочки).
  8. Мякиш теста от грецких орехов приобретает лёгкий коричнево-серый оттенок.

Приятного аппетита!

-2

Список ингредиентов на 6 порций

  • Дрожжи сухие – 6 г
  • Вода – 300 мл
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная – 480 г
  • Розмарин – 1 ст. л.
  • Орехи грецкие – 80 г
  • Соль – по вкусу
-3
Обязательно приготовьте фокаччу с овощами в стиле фокачча-арт! Это фантастически красиво – все будут в неописуемом восторге. И готовится, кстати, совсем несложно.
Фокачча с овощами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
-4
Еда
6,93 млн интересуются