Найти тему
Алло! Пицца

15 кулинарных лайфкахов, которые помогут на кухне

Оглавление

Те из нас, кто любят готовить имеют свои собственные правила, приемы и хитрости, которые помогают нам при готовке, делая процесс более простым и удобным. Есть секреты, которые помогают сохранить продукты дольше или сделать их вкус более насыщенным. Сегодня, для вас мы собрали несколько интересных лайфхаков, которые могут стать полезны, как начинающему кулинару, так и опытной домохозяйке.

1. Замороженный суп

Замороженный суп
Замороженный суп

  • Как известно, супчик хорош свежим, но что делать, если нет времени готовить его каждый день? Сварите большую кастрюлю супа или бульона. То, что осталось, разлейте по баночкам и емкостям, и заморозьте в морозилке. Это позволит вам иметь первое блюдо еще несколько дней.
  • Суп может храниться без потери качества 3 месяца, а бульон - 6. Только наливая его в банки, оставляйте сверху свободное место или не накрывайте крышкой. Как мы знаем из физики, при заморозке жидкость увеличивает свой объем.

2. Как усилить вкус специй

Как усилить вкус специй
Как усилить вкус специй

Это очень просто – всего лишь прогрейте необходимые специи в сухой, нагретой сковороде несколько минут помешивая. Вкус сразу станет более густым и насыщенным.

3. Сохраняем зелень свежей

Сохраняем зелень свежей
Сохраняем зелень свежей

· Чтобы зелень как можно дольше оставалась свежей, храните ее в холодильнике в контейнере, а контейнер выстелите бумажными полотенцами – они уберут лишнюю влагу и зелень дольше останется свежей.

· Еще один способ – это заморозка зелени. Хорошенько вымойте ее и просушите. Затем нарежьте и заморозьте в емкостях, фольге или пищевых пакетах. Кто-то даже заливает мелко нарубленную зелень в формочки для льда. Для салатов не пойдет, а вот для супов или других блюд – в самый раз.

4. Заморозка вина

Заморозка вина
Заморозка вина

Если вы имеете привычку готовить блюда или соусы, в которые требуется добавление вина, а открытой бутылки нет, можно заморозить его в формочках для льда.

5. Удобное отбивание мяса

Удобное отбивание мяса
Удобное отбивание мяса

Если вы любите отбивные – этот совет для вас. Перед тем как отбивать мясо, если не хотите чтобы кусочки и брызги летели на кухонные поверхности, просто оберните его в пищевую пленку.

6. Как оставить сок в готовом мясе

Как оставить сок в готовом мясе
Как оставить сок в готовом мясе

После приготовления дайте вашему бифштексу полежать около 10 минут перед разрезанием – так он будет сочней.

7. Хрустящая корочка

Хрустящая корочка
Хрустящая корочка

Перед жаркой, мясо нужно высушить бумажными полотенцами, в нем не должно оставаться влаги, так вы получите хрустящую корочку.

8. Котлетки одинаковой формы

Котлетки одинаковой формы
Котлетки одинаковой формы

Фарш можно формировать просто крышкой из-под банки или использовать уже готовые формочки для котлет. А если вы любите более пухлые котлетки, можно это делать половником.

9. Глянцевый соус

Глянцевый соус
Глянцевый соус

Если вы хотите, чтобы ваш соус выглядел как у шеф-поваров в дорогих ресторанах, в конце готовки положите в соус небольшой кусочек сливочного масла. Снимайте соус с огня сразу, как только масло растает, оно не должно кипеть.

10. Быстрое размораживание масла

Быстрое размораживание масла
Быстрое размораживание масла

Если вам нужно срочно разморозить сливочное масло, нагрейте стакан или, например, какую-нибудь металлическую емкость и накройте ею масло на некоторое время.

11. Формы из фольги

Формы из фольги
Формы из фольги

Задумали сделать вкусный кекс, кулич или жульен, а у вас, как назло нет подходящей формочки? Не беда, просто возьмите плотную фольгу, оберните в четыре слоя чашку и получите нужную форму для запекания.

12. Прилипание выпечки

Прилипание выпечки
Прилипание выпечки

Чтобы выпечка не прилипала к форме, просто смажьте ее любым маслом и слегка присыпьте мукой. Теперь ваши пироги и выпечка будет легко выниматься из формы.

13. Ровная нарезка торта

Ровная нарезка торта
Ровная нарезка торта

Не умеете ровно нарезать торт? Ничего страшного – используйте зубную нить или леску – будет чудо как ровно.

14. Нарезка свежего хлеба

Нарезка свежего хлеба
Нарезка свежего хлеба

К вам уже пришли гости, а у вас очень свежий хлеб, как же его нарезать тонко и ровно? Просто нагрейте нож и все пойдет как по маслу!

15. Делаем печень вкуснее

Делаем печень вкуснее
Делаем печень вкуснее

Чтобы убрать горчинку из говяжьей печени и сделать ее вкус нежнее, достаточно замочить ее на два часа в томатном соке или молоке.

Друзья, ну как вам понравились советы? Добавляйте свои!

Еда
6,93 млн интересуются