Здравствуйте, мои дорогие!
На моем скромном канале вряд ли вы научитесь чему-то необыкновенному или узнаете что-то новое, лично мной открытое. Нет, он только лишь про нашу простую жизнь, чем занимаемся, что смотрим, что на стол ставим.
Вот сегодня как раз про последнее, покажу каким получился наш воскресный день в плане питания.
Спасибо погоде, обедать уже можно на улице, без страха сгореть под ярким солнцем. Ужинать тоже можно, вот завтракать нет, но это просто у нас так стол стоит, что с утра под прямыми солнечными лучами находится. На улице, пусть даже в пяти шагах от дома, всегда всё вкуснее. Даже самые простые блюда.
У прохлады есть большой минус - снова приходится готовить обед 😀. Ну это я шучу, конечно, поесть мы любим.
Вчера в очередной раз готовила окрошку (ещё и на сегодня порция, не заправленная квасом, осталась). Готовим мы её всю жизнь одинаково, в составе огурцы, колбаса или вареное мясо, зеленый лук, укроп, яйца. Зелень нарезаю, один огурец натираю на крупной терке. Добавляю щепотку соли, беру толкушку и от души всё это переминаю. Ну а потом уже кубиками нарезаю ещё парочку огурцов, яйца, колбасу. Если на один раз приготовлено, то сразу заправляем и перемешиваем, если с запасом, то гущу по тарелкам раскладываю и каждую порцию заливаю. Заправляем только квасом, чаще домашнего приготовления и обязательно ложку сметанки.
Обычно к окрошке полагается вареная "сухая" картошка. Но в этот раз не стала её добавлять, молодой картошки у нас пока нет, а прошлогодняя в таком варианте не очень то и вкусная, обойдемся.
Однако, вчера у меня было настроение приготовить ещё что-нибудь. Несколько странного вида большой блин справа это лепешка с сыром и капустой. В первый раз подобное соорудила, а ничего так, вкусно и быстро.
Капусту свежую мелко нарезала, добавила немного зеленого лука, маленькую крепкую помидорку нарезала. К этому две ложки сметаны, яйцо, небольшой брусочек сыра, щепоть соли, разрыхлитель и муки до густого теста. На сковороду под крышку, с двух сторон пожарила на слабом огне и готово.
Мне окрошку не хотелось, так очень хорошо эта лепешка подошла на обед
А с левой стороны вверху были бутерброды с сыром. Точнее со смесью из сыра, яиц, чеснока и капли майонеза. Все на мелкую терку и перемешать. Вприкуску с помидорами - ой как вкусно! 😅
Вечером тоже самое вместо хлеба сразу на помидоры положили. Это довольно известная закуска, многие даже на праздники обязательно ставят тарелочку с сырно-чесночными помидорами. Честно скажу, и я делала, но не всегда мне нравилось. А тут взяла помидоры почти без семян, плотные, и очень даже вкусно оказалось. Вот и ужин готов)).
Укропчика только сверху не хватает, но он у нас уже грубоват, в окрошку пойдет, а так уже не очень.
Хозяин наш назвал такое меню "вегетарианским" 😅. Намек понят, достала на сегодня кусок мяса размораживаться, а то у меня ещё столько овощей на очереди было 😅.
Чай вчера пили не только с удовольствием, но и с шарлоткой и орешками. При дневном свете пирог мой вроде бы получше выглядит, чем накануне в полутьме). Сколько не пеку шарлотку - каждый раз немного другая получается, одно у меня только повторяется: как можно больше яблок в тесто замешать. Давно не готовила, совсем забыла про корицу, уж очень хорошо она в шарлотку подходит, так обычно не нравится.
Не блин, относительно высокая.
И в разрезе
Ну и орешки, здесь небольшая часть, из холодильника они вкуснее.
Понравилось ли угощение нашей гостье? Не знаю, не пришла она, дела какие-то появились. Ну и ладно. Зато к чаю у нас теперь не на один день есть что подать из домашнего.
Если были бы гости, то разве бы я снимала свой стол, не поняли бы 😀
Выходные остались позади, отдохнули и за работу. Пора уже начинать бороться не только за урожай, но и с урожаем. Лук и чеснок требуют внимания, помидоры для заправки уварить надо, ещё что-то обязательно найдется.
И это последняя июльская неделя, на следующей уже август встречать будем. Как быстро летит лето, сколько бы мы на него не жаловались, но все равно очень жаль.